什么威士忌比较好喝?2022年帝亚吉欧威士忌推荐

Estimated read time 1 min read

2022威士忌推荐!帝亚吉欧精选5款经典单一麦芽威士忌酒款,爱喝的朋友们必收藏这5款独具风味特色的威士忌酒款,还有怎么样喝最好喝的5种饮用方式大公开!

2022年好喝威士忌推荐

 

1.苏格登12年单一麦芽威士忌–醇雪莉版

凭借着「缓蒸慢馏」精湛工艺,打造出完美平衡的最佳口感,深受威士忌爱好喜爱。而雪莉风味以独创「三桶新工艺」、与众不同的欧洲橡木订制雪莉桶。入口感受酒体口感的圆润,在口中散发丰厚浓郁果香,带有清甜蜜饯与太妃糖香气最后加上浓厚雪莉口感,甜而不腻、具温顺柔长尾韵,充满丰富层次。

苏格登12年单一麦芽威士忌–醇雪莉版

 

2.苏格登18年单一麦芽威士忌

以传统质朴的十九世纪批次蒸馏方式做出来的苏格兰单一麦芽威士忌。以全球少见的酒厂内传统手工发芽处理,采用多余其他酒厂近两倍时间的低温冷发酵最长达396,000秒。坚持传统手工制程,以小批次铜制罐式蒸馏器淬炼,不计时间的耗费,旷日费时只为追求完美的酿造工艺,矢志呈现麦芽的精髓,酝酿出丰醇柔顺的平衡风味。

苏格登18年单一麦芽威士忌

 

3.Mortlach 12年单一麦芽威士忌

由Mortlach慕赫酒厂融合科学逻辑思维独创「2.81次蒸馏工艺」,有着独特的肉质口感(Meaty)的,受到威士忌行家们的喜爱。
透过美国与欧洲橡木桶的双桶熟成,创造圆润且细致的绝佳风味。

Mortlach 12年单一麦芽威士忌

 

4.MORTLACH 18年单一麦芽威士忌

这款在威士忌酒款中极具收藏价值的梦幻逸品,带领大家穿越时空,再鉴风靡1930年代纽约上流社会。初尝时清甜、淡雅的新鲜青苹果与黑加仑果香在口中扩散!随即并发浓郁香醇、带有一丝烤栗子和太妃糖的韵味。整体调性和谐富有层次,交错苦甜的滋味伴随着细致绵密如同蜂蜜与可可般的口感,在口中交织着辛辣温暖感,让人一喝就惊艳!

MORTLACH 18年单一麦芽威士忌

 

5.Lagavulin 16年单一麦芽威士忌

以重泥煤风味为中心,辅以烟熏味道、熟成果香与各种丰富的干果与香料气息,层次复杂,也因此乐加维林获得「King Of Islay」的美名,壮丽强劲、层次丰富的重泥煤口味酒款,被称为最雄伟的艾雷岛威士忌。

Lagavulin 16年单一麦芽威士忌

 

威士忌的饮用方式

 

1、纯饮:最直接去感受威士忌的风味,从观色、闻香、在轻啜一口,注意不要立刻咽下,而是含在口中让体温慢慢加热、唾液慢慢稀释去仔细感受在味蕾上漾开的多种风味。

2、加水:威士忌有别于其他种类烈酒最有趣的地方,在不同酒精浓度时有不同的味觉体验。

3、Highball:威士忌经典必喝调酒,在威士忌加入苏打水,原始比例为一份威士忌搭配三份苏打水,可以个人口味喜好调整。

4、On The Rock:在威士忌杯中置入大圆球冰块,再倒入威士忌冷却后享用

5、调酒:威士忌也适合加入可乐、绿茶让威士忌风味更佳!

You May Also Like

More From Author