百元内口碑高的15款纯粮酒你喜欢谁?

好酒不便宜,但是不一定便宜的都是差酒。对于爱喝酒的朋友们来说,白酒是消耗品,平时拿来自饮还是更注重性价比。

百元价格带白酒诸多,但品质却参差不齐,想要喝好酒还得有一定的眼力与阅历。么以下几款百元内非常值得一喝的白酒,你都喝过吗?

泸州老窖六年窖头曲

泸州老窖六年窖头曲是泸州老窖一款入门级的核心单品,也是一款经典的泸系单粮浓香酒,销量非常好。泸州老窖低端产品涨价,如今泸州老窖六年窖头曲电商价格在80元左右,线下100元内也能轻松买到,性价比还是非常不错的。

泸州老窖六年窖头曲闻香上比较的优雅细腻和浓郁,而且比较协调。酒体干净,入口比较绵甜,没有头曲那么冲,回甘也明显很多,后味也比较长。

黄盖玻汾

黄盖玻汾则是汾酒口粮酒经典款,也是具人气的平价白酒之一。市面上50块钱左右的价格就能入手。

黄盖玻汾入口清新纯正,绵柔顺滑,中后段的回甘比较明显,就连没喝过酒的女人都能喝上二两,性价比不错,就是喝完容易醉,但清醒很快。

尖庄高光

尖庄高光被称为“平价版五粮液”,官方介绍具有窖香浓郁、绵甜醇和、入口爽净、回味悠长的独特风格。

这款酒在酒友圈口碑颇高,被不少人称为“百元内手”,足以见得大家对它的喜爱。尖庄高光比普通尖庄酒口感更厚重浓郁,香气更佳。

乳玻汾

乳玻汾也是汾酒人气产品之一,在北方地区卖得非常好,其风格偏向于传统汾酒口感,比汾酒其他口粮酒更柔和纯净。

入口比较柔,酒体的香气要丰富些,糟香和粉香气比较明显,口感柔和不冲烈,余味也有淡淡微苦感。

小郎酒

小郎酒,浓酱兼香小瓶白酒,每年超过3亿人次消费,已成为小瓶白酒一。

这款酒具有浓头酱尾、兼香和谐、价格实惠的特点,深受各年龄段酒友喜爱。

西凤酒绿瓶

绿瓶西凤也是西凤酒经典款产品,市面上非常火爆,以简单大方、经典凤香的口感获得消费者的认可。

其口感偏绵甜,柔顺,粮香突出,也不辣口,适口度高,酒体略偏醇厚。

红星二锅头蓝8

产自北京的清香型白酒,53°,很多北京酒友的口粮酒,尤其是当地老一辈人,就爱这一口。

其口感相较其他几款二锅头光瓶酒,口感更柔顺,定位“绵柔型纯粮酒”,更能适应大众口味。

白云边12年

百元出良心酒,而白云边12年便是良心酒的代表,其酒质在这一价格带相当能打。

白云边十二年有酱酒的焦糊味,细闻,是焦香中带着丝丝果香,入口愉悦度较高。

沱牌特级T68

沱牌特级T68是老沱牌的经典产物,它追求品质回归,主打性价比,由六种粮食酿造而成,入口是典型的川式浓香风格,清澈利落,然后圆润柔软,下咽甘甜清爽。

绿标衡水老白干

衡水老白干自古享有盛名,明代、衡水酒有“飞芳千家醉,开坛十里香”之誉。

绿标衡水老白干以其简单大方、直击血脉的口感获得消费者的认可。其口感偏甜口,柔顺,一点都不苦,也不辣口,适口度高,酒体略偏醇厚。

古井贡酒乳玻贡

古井贡酒老瓷贡沿用老名酒传统工艺,口感醇柔淡雅,是一款浓香型酒。

古井贡酒老瓷贡在华东、华中、华北区域以及城市拥有的潜力。其酒体清澈干净,无任何混浊沉淀物;其香味甜润优雅,有一股淡淡的花香味道,较舒适。

银剑南A9

银剑南A9是剑南春在宴席市场的主力产品之一,酒质高于A9,如果说A3是剑南春的入门口粮酒,那A9就是剑南春的入门宴请酒,拿出手也有面子。

桂林三花酒

桂林三花酒是中国米香型的代表,有米酒的称号,因米香型属于小曲白酒,发酵周期短,出酒率高,所用到的时间成本、粮食成本和人力成本都很低,所以价格很低。

三花酒特点为蜜香清雅,入口绵柔,甘甜醇和,饮后微甜,是款非常清爽型的白酒。

玉蝉大曲

玉蝉大曲是是泸州地区口粮酒代表。在泸州如果说泸州老窖是高端酒代表,玉蝉大曲则是口粮酒的典范。

酒无色透明,酒花持续的时间是比较短的,闻起来是浓香的甜果香,整个酒体闻起来是比较舒服和协调的。口感上入口绵甜,下口顺滑,没有什么多余的杂味,但是回甘较短。

老贵董

老贵董,喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人一口也喝不了,“董酒骚裤衩”,人称“生涩的榴莲”。

此酒度数为54度,入口柔、并不冲,只是酒体单薄、董香淡,过喉不够圆润,但它苦不露头、略有回甘,酒友评价颇高,尤其是存放了三五年的酒,口感更柔和香醇。

在这里,酒易淘提醒您,想要买到放心的酒,还是要去正规的大平台!购买酒更是要三思再三思,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱,重要的一点就是别贪小便宜。近,酒易淘的鉴酒堂里多了些鉴定咨询订单,其中酒水真假参半,有些仿冒技术高超,以假乱真,但还是逃不过鉴酒师们的火眼金睛!

You May Also Like

More From Author