看不见的朗姆酒

半个月前开始断指,日复一日,日复一日……终于倒数剩下的十天了,五一假期一下子就摆在了我的面前。

这个假期很特别。 据说,出于对劳动者的奖励和尊重,在此期间,劳动者可以名正言顺地休息。 他们可以选择旅行,选择探亲,选择购物,选择锻炼……当然他们也可以选择什么都不做。 老婆带着孩子回娘家,留下我一个人在家,我的选择是……是的,你猜对了,是————————

Nothing–––what––thing––thing——

当然不是真的什么都没有,怎么会这么无聊! 在假期到来之前,我很早就给自己布置了两个任务。 一是在床边读灰烬的《富兰克林自传》。 ——具体完成时间不限; 二是回老家看望年近九十的父亲。 我上次回家是一个月前。

* * *

前一天晚上不到八点,夜幕降临,我早早的爬上了床———-感觉真好 要悠闲自在! 窗外亮起灯来,我随意的躺在床上,床边橘的台灯温暖明亮。 开始的时候,我很粗心,但很快我的注意力就被吸引了。 那些滚动的文字仿佛赋予了我某种魔力,我一下子穿越时空来到了那片陌生的美洲。

You May Also Like

More From Author