碧橙数字全链路方助力小众市场走出宽阔大道

近日,淘宝天猫DIGITAL生态实验室(Taobao Tmall Digital Innovative Global Initiatives Talents Alliance Lab)官网和产品面向品牌正式开放。碧橙数字作为深耕全链路、全渠道电商服务企业,通过跟淘宝天猫DIGITAL生态实验室的合作,深入了解消费者的需求,并携手品牌不断优化消费者的体验。

以碧橙与天猫DIGITAL生态实验室、百加得和数策四方联合开发的案例为例。目前,中国的酒类市场,目前仍是白酒的天下。作为一个小品类酒的领军企业,拓新无疑是百加得实现品牌增长的最优选择。这一方面是由消费者饮酒的习惯和各个酒品的消费场景相对难以改变的事实决定的,另一方面也是由百加得本身的市场地位决定的,作为朗姆酒品类头部品牌之一,百加得有能力也有足够的动力做品类教育,培育新客。

在碧橙拉新2.0链路的指引下,品牌与碧橙数字深度合作,共建符合品类特性的消费者运营矩阵,经过长期探索,明确了内容营销对于本品牌消费者增长的重要性,并沉淀出可复制的策略打法。

在碧橙的策划下,通过持续内容铺设,实现品类心智教育,强化洋酒消费场景,提升品类渗透率,拉动品类人群增长;通过站内外内容矩阵构建,实现消费者触点间的协同配合,引流官旗。双管齐下,实现内容上的突围及多渠道联动,并通过多方写作,形成明确分工,同时形成闭环。

在数字化营销大放异彩的今天,百加得的这次品类教育与拓新的活动,通过内容发现了潜在需求,通过内容聚集了具有相似需求的顾客,通过内容实现了品类教育的目的,通过内容传递了产品知识,通过内容完成了与顾客的沟通与互动,这一切是内容的价值,也正是内容营销的魅力所在。

碧橙基于阿里数字化工具及天猫DIGITAL生态实验室的合作,在内容策略制定及内容指标可视化追踪方向上进行深入合作,共建了【人群内容运营效率仪表盘】,结合搜索趋势、消费者舆情,持续挖掘趋势话题;协同各个部门,打造从趋势挖掘-内容设计-内容生产发布-监控调整-结果复盘的工作流,快速生产应时的优质内容,指导策略优化,为品牌创造可持续增长空间。

碧橙数字的目的,不仅是实现销售与流量变现,更多的是助力品牌形成基于数字化运营的优势,为消费者带来更多健康时尚的新概念和新生活方式。同时,实现品牌的正向、良性增长。

You May Also Like

More From Author