红酒-酒-武汉永利行酒业:染上了红酒渍如何清理?

品尝红酒是一件美妙的事情,大煞风景的事情总是在不经意间发生。如喝红酒时不小心把红酒滴在衣服上了,真是件让人烦劳的事。因为红酒渍不好洗掉,特别是沾在白衣服上就更加不好洗。因此一定想知道染上了红酒渍如何清理?

染上了红酒渍如何清理?如果是新沾染的红酒渍,我们可以用白酒润湿后,再用中性洗涤剂洗除,清水漂净,这样就可以洗干净。那么是陈旧的红酒渍怎么洗,现在我教你们几种方法。

1、取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油渍就会除掉。

2、用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,可以除去污垢。

3、用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。

4、将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。

5、将牛奶进行加热处理,就这么将牛奶倒入杯里,接着放进微波炉高火加热两分钟。牛奶加热好用它来擦污渍处,用干毛巾沾点牛奶往红酒渍来回擦,最后再用洗涤剂清洗干净就可以了

染上了红酒渍如何清理?对刚溅射到衣物上的新鲜水果汁或红葡萄酒,应立即换下,用食盐撒在上面,然后用清水洗,再用洗衣粉或肥皂洗涤。

You May Also Like

More From Author