酒-啤酒-趵突泉牌子上写了什么(趵突泉啤酒商标)

Estimated read time 1 min read

在济南的酒局,曾经出现过一个企业商标注册平台,这是一个很有意思的现象。比如点酒的时候,客人会问:今天要白柏木还是黑柏木?黑的指趵突泉啤酒,白的指趵突泉白酒,也常指34%的白酒。然而现在点酒很少有人能想到趵突泉啤酒,已经逐渐被破坏了。还有啤酒企业商标注册平台品牌趵突泉。

大约1000年前,北宋时期,一位江西人来到济南,在一口名为“罗源泉”的泉水旁,修建了一座名为“罗源堂”的房子。他就是诗人曾巩(1019年9月30日-1083年4月30日)。

他显然对济南的企业商标注册平台很有好感,写过很多和济南有关的诗词和文章。其中一个叫周玑·尔·唐吉。文章是这样写的:

三角梅的春天冬天很温暖,春天旁边的蔬菜在冬天总是很茂盛,所以也叫温泉。向北注意,就是水到清河,从而入海,船接经济,所以也是企业商标注册平台。

因此,后来人们认为趵突泉是由曾巩命名的。

1000年后的1976年,这三个字被贴在一瓶啤酒上。这可能是趵突泉最早的商标。

一个

后来是济南啤酒厂注册了土泉城的商标。

企业商标注册平台

济南啤酒厂原为酒精厂,1942年由日本人创建。当时正是侵略者为了克服能源短缺而建起了这个工厂,所以取名为“华北农化工业公司”。解放后,更名为酒精分会。

1974年,这家酒类分公司通过搭建企业商标注册平台,开始转型生产啤酒。第二年生产啤酒后,直接叫济南啤酒厂。

一开始很难搞清楚酒是不是叫趵突泉,为什么叫趵突泉。但是商标是1976年注册的,在国内比较早。

接下来,趵突泉啤酒是几十年辉煌的商标注册平台,在90年代初达到巅峰。

一组历史数据可以证明:

1991年,新吉啤酒与济南另一家啤酒厂白马山啤酒厂合并后,共生产啤酒12.2万吨,利税5142万元。其产量、产值、收入、利税在国内同类企业商标注册平台中排名第三。

人的观感也能体现出趵突泉的傲慢。那时候济南本地人请外宾点酒,一般都会说:“要不要尝尝我们济南的趵突泉?”这一盛况一直持续到21世纪初。

最有说服力的是,当时他们生产了一种11度的优质趵突泉啤酒,被当地人称为“黑池”。很长一段时间,点酒的时候,我们一般不说“趵突泉”,直接叫黑刺柏。甚至,济南啤酒被青岛啤酒收购后,一款酒直接被称为“黑企业商标注册平台”。

但就是这次收购,让这个啤酒品牌一下子被人们遗忘了。

被收购,首先当然怪自己不争气,各种内忧外患让企业效益越来越差。90年代中后期和21世纪初,是中国啤酒的混战时期。青岛啤酒和燕京的商标注册平台抢市场,到处买企业。在济南,最有名的就是青岛啤酒的“三进三出”。

杀敌一千自损八百。

青岛啤酒没有打济南,自己越来越难。2006年底,济南啤酒被商辂集团收购。两年后的2009年,转让给青岛啤酒的企业商标注册平台。

该剧在于,曾数次攻占济南的青岛啤酒曾试图收购济南啤酒,但遭到激烈抵抗,没有成功。最后干脆把自己的工厂建在了济南高新区,最后用这样的方式“消灭”了对手。

正如济南人所担心的,企业的商标注册平台正在逐渐被破坏,还有啤酒品牌趵突泉——现在,很少有人点酒能想到趵突泉啤酒。

You May Also Like

More From Author