情侣买下百年老房子意外发现价值不菲的陈年威士忌

Estimated read time 1 min read

百年老屋翻出66瓶陈年威士忌

 

喜从天降是什么感觉?一栋上百年的老屋在重新翻修的时候,居然意外发现了66瓶陈年威士忌,估值数十万……来看看是谁这么幸运啊!
根据《纽约邮报》报道,30岁的建筑师尼克Nick Drummond与29岁花艺师女友Patrick Bakker,日前开始改造他们购买的这栋百年老屋,正当他们在清理外墙腐朽的装饰时,突然有一份包着稻草、纸和绳子的包裹从墙里掉出来,两人拆开一看发现,里面竟有6瓶1923年的威士忌。
更夸张的是,他们在地板下的藏匿处,找到60瓶威士忌,加上包裹中的6瓶酒,整间屋子一共藏有66瓶威士忌,其中,有15瓶竟然是全满!粗估价至少值33000美元。
由于先前就有传闻指出该间老屋的前屋主Adolph Humphner,在1920年至1933年的禁酒令时期走私酒类饮品,再加上这对情侣的发现,等于间接地证实这项传闻。
关于怎么处理这笔飞来横财,Nick表示打算拍卖一些威士忌用于装修费用,而由于同时有大量空酒瓶,也计划捐赠一些空酒瓶给当地的历史单位做研究与展示。但他也强调会留下一瓶威士忌来慢慢品尝。

 

这次的意外收获,也让Nick决定钻些小孔,查看老屋中是否还有其他地方藏着东西。

哪来那么多“国产威士忌之光”?

上个月,我看到很多资讯号报道说小米有品推出酒类众筹项目,还是一款“国产威士忌”,赶紧上去看了一下。

这款威士忌的包装走的是中国风,是125ml小瓶装,4瓶总价98元。官方称这是一款专为国人口感酿造的威士忌,还说这是“年轻人的第一杯威士忌”。

 

“肆次元”这名字看着很眼熟,貌似是之前推出过?
先不说这个威士忌怎么样,这款名为肆次元·东方威士忌在小米有品众筹多日,居然有7000多人支持,筹得120多万元,虽然相比小米有品一些爆款家电的众筹项目来说算业绩平平,但是对于一款新品威士忌来说,这个成绩应该会让很多威士忌看红眼了。

 

 

这款名为肆次元·东方威士忌的产品,号称融入东方谷物、创新精酿工艺,囊括四种来自不同桶陈的威士忌风味。酒厂位于湖南省湘潭市,使用了韶山的天然矿泉水,主要原料是高粱、小麦、大麦、玉米,蒸馏完再陶坛桶陈。
陶坛桶陈是借鉴了中国白酒的酿造方式,将烈酒先放入白酒坛子静置百天后桶陈,据说可以最大化的使酒体去除杂味变得更加柔和。
官方介绍,相比于威士忌重泥煤、重烟熏的厚重与浓烈,肆次元东方威士忌则是把中国的柔放在了第一位,并采用了国潮风格的包装,号称“国产威士忌之光”。
酒我是没有喝过,不便过多评价。只是想提醒一下,不要看见有“小米”就觉得东西有保障了,小米有品就是个搞带货的,跟各种杂七杂八的商家签约合作收钱就可以了,卖的东西跟“小米”品牌没半毛钱关系。
而且,我想求求国产商家以后不要再滥用什么“国产之光”了,一次两次可以,多了就让人反感了。
广州的“威士忌展”,来了
11月14、15日(也就是明后天),壶云老师举办的“威士忌展”,确切说是派对就要开幕了。
壶云之所以没有把WhisTalk叫酒展,因为形式比较自由,商业气息不浓郁。它不是在fancy的五星级酒店,没有flashy的特装,也没有sexy的礼仪小姐,单纯定义成威士忌爱好者的Party。威士忌是原点,一切都是围绕着威士忌和饮者。
除了丰富的酒类参展商,更特别的是注入一个非常有趣的元素,Exhibitor=Exhibitee,参展商等于参展人:
每一位来参加派对的爱好者,都可以但不规定,带上自己心爱的酒款来参展,这时威士忌就好比自己的一张名片,喜欢的口味,钟爱的酒厂,全然交由这瓶酒来代言。

 

You May Also Like

More From Author