【品鉴会】美国威士忌大师班品鉴(6款)@赋格·木(118周日晚)

Estimated read time 1 min read

亲爱的客人们。由于疫情原因

“赋格”的威士忌品鉴活动已经暂停了将近1年的时间
本次“赋格”联手“美国烈酒协会 威士忌大使 Lawrence Xie”一起举办一次涉及6款威士忌的品鉴
也借此逐渐恢复“赋格”的威士忌品鉴活动
接下来我们会大概以每月2次的频率进行品鉴活动
时间:.周日 晚上7:00 – 下午8:30
地点:三里屯 新东路“赋格·木”
内容:六款美国威士忌
讲师:Lawrence Xie
费用:130 RMB / 人
咨询:jesulord

 

长按图片,识别二维码进入购票通道

威士忌出现在北美大约是18世纪中期,随着苏格兰和爱尔兰移民一起进入北美。(爱尔兰威士忌发明是15世纪,苏格兰威士忌发明大约是16-17世纪)。17世纪初期,英国在北美洲最早的殖民地詹姆斯镇在弗吉尼亚州建成,殖民者从苏格兰岛带来了蒸馏机,美国威士忌的历史就从这个开始。18世纪,苏格兰岛和爱尔兰岛过来的移民来到新,开始了威士忌的酿造,他们选择的原料是美国当地产的黑麦和玉米等。

 

 

独立战争之后,威士忌取代朗姆酒成为了美国最大的蒸馏酒,虽然中间出现了因征税问题引发的农民(威士忌叛乱,whiskey rebellion),但平息之后以橡木桶陈年的波本威士忌终于走入舞台。南北战争结束后,开启了威士忌在美国的黄金年代,那时也确立了严格的美国威士忌法规,同时期田纳西威士忌与波本威士忌开始分道扬镳。再往后经历过禁酒令与二战的北美威士忌浴火重生,逐渐走出北美,得到了全世界酒友的热爱。

 

 

在如今的威士忌市场内,消费者的口味仍然是更加偏向Scotch、日本威士忌的,但美国威士忌在近些年受重视的程度也在逐渐提升。本次大师班,我们邀请到“美国蒸馏烈酒协会(DISCUS)”的Lawrence先生,一起系统的品鉴与探讨一下北美威士忌,讲讲他的前世今生与美国威士忌特有的风味。

本次我们将一起品鉴6款美国威士忌,祝大家喝的愉快

当日品鉴的六款威士忌

1,Legent Bourbon
2,Basil Hayden Bourbon
3,Sagamore Double Oak Rye

 

4,Sagamore Rye
5,High West Rendezvous Rye
6,High West American Prairie Bourbon

 

当日小吃:
帕尔马(36个月)火腿 + 萨拉米,配意大利油渍番茄
当日新鲜水果、小食

当日讲师:Lawrence Xie

自2017年起担任「美国烈酒协会 Distilled Spirits Council of the United States」驻中国区「美国威士忌大使 American Whiskey Ambassador」
* 在美国肯塔基通过「Executive Bourbon Steward」高阶波本侍酒师认证
* 美国肯塔基路易维尔Moonshine University「6-Day Distiller Course」的首位中国内地认证通过者
*「Icons of Whisky」全球行业大奖之「2019年度美国威士忌品牌大使」
* 自由威士忌讲师、专栏作者
* 北京美式威士忌酒吧Moonshine山丘主理人

 

You May Also Like

More From Author