金融危机迫使俄罗斯人不得不少喝伏特加

环球时报特约 据英国路透社25日报道,酒业游说和研究团体“俄罗斯酒业协会”周一表示,本月初俄罗斯国内酒类库存要比去年同期高出六倍,因为工厂生产速度快于销售速度。该协会会长Pavel Shapkin说:“由于金融危机影响了人们的可支配收入,人们正不得不省钱,包括花在喝酒上的钱。”

该协会的研究显示,由于一些俄罗斯人转而购买威胁健康的伏特加替代品,因此9月酒精中毒死亡人数上升至1458人。

俄罗斯首席公共健康官员奥尼先科(Gennady Onishchenko)去年曾提到,每个俄罗斯人年均消费15升纯酒精。该酒业组织提到,截止11月1日商店和仓库里的伏特加库存达到8200万立升,创现代俄罗斯之最。产业分析公司TsIFFRA的研究也显示,由于需求疲软,10月份的酒类产量也下降了15%。

责编:李兴存

You May Also Like

More From Author