为友谊干杯 ¦¦ 澜 亮相中西建交 50 周年美食

志合者,不以山海为远。2023 年正值中国和西班牙建交 50 周年,中国和西班牙分处亚欧两端,文明的纽带让两国友好跨越千山万水,历久弥坚。6 月 21 日至 6 月 24 日由西班牙国家旅游局主办的 庆祝中西建交 50 周年——西班牙美食节 ,在北京大董集团旗下的 6 家餐厅隆重举行。

用美食文化架起国际友谊的桥梁,作为中国意境菜的五星五钻级餐厅,近年来大董已成为各国驻华使馆接待来华贵宾的打卡地和京城必去的景点之一。2008 年北京奥运会期间,深受北京奥组委喜爱,得到国际奥组委主席罗格、萨马兰奇以及各国元首一致好评;2014 年亚太经济合作组织 APEC 峰会期间,各国首脑在华期间莅临大董各餐厅品尝具有 新中国菜 概念的大董意境菜。2022 年美 · 大董海参店南新仓店也被评为北京唯一黑珍珠三钻餐厅、携程美食林三钻餐厅等。

与君远相知,不道云海深。作为中国特色餐饮的 顶流 餐厅, 大董 不仅以 健康、美味、个性 为前瞻理念,更加注重 菜品 符合现代人的健康诉求。还持续以 文化、价值、时尚 为经营理念,更加注重 人文、尊崇 不断提升服务质量,刻意营造的舒适、典雅、更具文化内涵的用餐环境。尤其是特别注重 东方美学 传统美食文化精粹与 西方美学 现代美食文化经典的结合。

源于此,大董烹饪艺术成为追求品味生活的一种方式。受到来自世界各地美食家们的广泛关注和一大批 精致餐饮文化倡导者 的热烈推崇。此次 西班牙美食节 大董餐厅和西班牙名厨 Rodrigo de la Calle 的 天作之合 ,正是中西美食文化交融和中西人民友好往来的见证。在这样特殊的历史背景下,中西旅游界代表、餐饮界代表、旅西侨界代表、中西友人代表等 60 多名嘉宾共同出席了开幕晚宴,并品鉴一场由两国烹饪大师通力合作的美食文化盛宴。在温馨友好的气氛下,嘉宾们互相交谈,纷纷对于两国友好关系表示了无限的展望和美好的祝福。

为友谊干杯 , 澜 .LAN 惊艳亮相中西建交 50 周年美食盛宴 .

据悉,在 60 人的开幕晚宴上,主办方特意取西班牙里奥哈的名酒澜 .LAN 葡萄酒作为晚宴用酒。

澜牌酒庄(Bodegas LAN)位于西班牙里奥哈产区中心地带,是该产区内一家五次入选《葡萄酒观察家》百大精选的精品酒庄。据悉,澜牌酒庄创建于 1972 年,而其葡萄种植历史可追溯至逾千年以前。据传查理曼大帝在营救被撒拉逊人绑架的圣骑士时,曾途径如今酒庄的所在地。酒庄名 LAN 以里奥哈 3 个重要城镇洛格罗尼奥、阿拉瓦和纳瓦拉的首字母来命名,代表着对里奥哈这方土地的尊重。从酒庄可以看到著名的曼迪堡大桥,全桥长 164 米,宽 5 米,高 30 米,建有 7 个半圆形拱门,规模宏大,该大桥见证了千年以来的葡萄种植历史。

酒庄出产多个系列的红葡萄酒,如陈酿系列、珍藏系列、特级珍藏系列和 D-12 系列等。白葡萄酒包括澜牌白葡萄酒和澜牌瓦拉多利德公爵夫人白葡萄酒。澜牌葡萄酒最初被亚洲高端红酒人士所知,是因为其是皇家马德里足球俱乐部十年代的指定庆典御用红酒。由于其杰出而稳定的品质和卓越的地区代表性,澜牌葡萄酒亦是西班牙国家航空公司伊比利亚航空头等舱唯一供应的红酒。酒庄酿造的葡萄酒还屡次获得了各项国际葡萄酒大赛的荣誉,如 1995 年份的澜牌库尔门珍藏红葡萄酒于德国国际葡萄酒大赛中获得金奖,2008 年份的澜牌阿马诺限量版红葡萄酒获得了醇鉴国际葡萄酒大赛银奖。

You May Also Like

More From Author