新手喝葡萄酒选什么类型?怎么挑选葡萄酒?

Estimated read time 0 min read

新手如果选择葡萄酒,可以首先从甜型的葡萄酒开始,比如甜红和甜白,先适应口感之后,再到半甜—半干—干型依次饮用。在选购葡萄酒时,应该选择正规的购买渠道,关注酒标上的信息是否完整准确。

   注意红酒的价格和品牌

并不是说,价格贵的红酒就是好的,也并不是说没有品牌效应的红酒就是不好的,只是有品牌的红酒起码在质量方面,几乎不会出现问题的。

看酒标辨酒品

酒瓶上的标签是每一瓶红酒的身份证。酒标上不仅有酒名、品牌,按规定同时还记载着关于这支红酒的各种资讯,比如产地、年份、度数、葡萄品种、酿造者、等级排名等等。

注意红酒的含糖量

一般新手喝红酒的时候,会觉得酸不拉几的口感不好,那么你可以首先选择甜型的红酒,再到半甜的,然后习惯半干与干型的。

注意真假的分辨

新手可能会说了,我去哪儿知道如何辨别红酒的真假?可以根据红酒的价格,根据红酒的产地,根据红酒的外包装,假冒伪劣的红酒在出厂日期以及配料表等等这些方面都会打马虎眼的。

You May Also Like

More From Author