绛县税务:“三力齐发”强化消费税管理

黄河新闻网运城讯近日,国家税务总局绛县税务局依托税费业务集中处理中心,积极开展对白酒、金银首饰、电池、涂料等行业消费税基础规范、税费宣传和风险核查工作,确保重点品目税费按期足额入库,规范消费税重点品目内部管理,防范涉税风险。

基础管理再“给力”,促进规范化。自任务下发以来,征管组成员深入研究分析重点品目消费税管理现状,通过金三系统、电子底账等平台进行数据查询筛选,对辖区内重点品目应缴消费税的纳税人进行全面排查,有针对性的落实消费税风险防控管理措施。

强化宣传再“聚力”,织密防控网。采取“线上+线下”方式,突出政策宣传针对性。通过征纳互动平台、12366短信平台推送消费税政策、通过平台群组功能对存在风险的纳税人发送提示提醒信息,利用纳税人学堂加强对本辖区内涉及消费税企业的政策辅导和开票辅导,现场为纳税人进行示范操作,力求做到让最新的消费税政策和申报流程宣传到位。

风险管理再“蓄力”,把好安全关。进一步加强征管措施,建立风险防范长效机制。及时分析产品价格波动情况,对纳税人开具情况进行跟踪管理,发现未按规定开具的,责令限期改正,确保消费税相关政策贯彻落实到位

You May Also Like

More From Author