贵州臻酒:以“三美”为内涵打造行业文化创意典范

Estimated read time 1 min read

白酒美学是中国人的生活美学,文化需要走进生活。 近年来,我国酒文化创意产业蓬勃发展,涌现出一大批优秀的酒文化创意产业案例,为我国酒文化创意产业的发展方向和实践路径提供了借鉴和思路,为我国酒文化创意产业注入了源动力。 为中国酒文化创意产品的发展注入新的理念。 新主意。

中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇曾说过:“我们常讲酒文化、茶文化,而不是盐文化、糖文化,因为文化赋予了酒和酒文化。” 茶具有独特性。不同的消费属性使这两种商品不仅具有使用价值,而且具有社会价值、收藏价值、欣赏价值,甚至投资的人文价值。”

作为贵州三大酱香型品牌之一、中国四大国宴酒之一,贵州珍酒近年来大力发展文创产品,以中华传统文化为载体,礼赞生活 具有文化审美,并融合这种价值 当谈到白酒美学和生活美学时,在提升产品的文化属性和艺术价值的同时,也满足了多样化的消费需求,让人们在品尝时感知传统之美和生活之美 葡萄酒,已成为业界关注的焦点。

业内分析人士表示,当白酒行业已经从产品和品质的竞争上升到品牌和文化的竞争时,臻酒以传统文化为切入点,探索出一条从更高层次的竞争新路径。 维度视角。 以文化赋能品牌,以品牌带动文化发展,是一种新的提升方式,让珍酒的文创内涵不仅美在品质,更在传承、在文化、在质朴。

Guizhou Zhenjiu Zhaojiagou Base

“Beauty is Inherited”

从历史中汲取美的价值,坚守茅台酒传统酿造工艺

名酒传承之美,在于坚持从传统文化和种植中汲取文化自信 品牌基础在于文化创新。 汝珍15的瓶形源自中国十大瓶形的天球瓶,珍30的瓶形再现了800年前宋代流行的经典长颈瓶。 已在瓷器中得到证实。

同时,珍酒也通过深挖中华优秀传统文化的审美价值,赋予其新的活力。 珍酒·唐三彩凤凰头壶”文创定制产品;以西汉南越王博物馆的令牌“西汉错金文胡节”为原型,推出“生肖酒”生肖酒“错金文胡节” 推出了“金银兔形镇”为灵感源泉,打造珍稀名酒、错金兔生肖酒。同时,还充分吸收地域文化的潜在价值,先后推出了 “琳琅黔韵”、“香玉中原”、“水玉江南”、“传奇丝路”等系列地域文化产品,让那些“写在书里、挂在墙上、藏在书里的传统文化” 博物馆真正“活跃”、“流动”。

珍藏美酒的传承之美,在于48年匠心酿造的品质自信。 珍酒产于中国酱香型白酒核心产区遵义,始创于1975年。1988年,珍酒荣获第五届全国白酒鉴赏会国家质量奖,成为“贵州三大白酒” 与茅台、习酒共同打造“酱香风味品牌”。 同年,振酒还通过了外交部礼宾司、经济贸易部外交司、人民大会堂管理局联合批准,成为四家 国宴酒。

无限辉煌的背后,是珍酒秉承传统工艺、工匠精神、坚定品质信念的酿造原则,以卓越的能量和卓越的产品践行支撑高质量发展的企业目标。 品质不仅是振久过去成功的核心,也是企业美好未来的基石。 2022年,珍酒投产将达到3.5万吨,在贵州省白酒企业中排名第三,在中国酱酒企业中排名第四。 扎实的生产能力成为支撑震久持续研发高品质产品、构筑品牌护城河的重要保障。

2023年4月,以珍酒为核心增长引擎的珍酒丽都登陆香港联交所,成为香港白酒第一股、中国酱酒第二股。 为葡萄酒注入新的增长动力,不仅赋予了珍酒的品牌文化强大的生命力,也保留了珍酒的传承之美。

珍酒的文化美在于独特的文化表达,通过沉浸式体验感受品牌价值。 将产品品质和企业品牌融入文化、历史、自然情趣之中,精心打造四季赏春宴、名人私宴、怀念苦涩、甜珍宴等多种沉浸式私人宴会。 作为媒介,以文化为标准,漫步文化名城,让品牌在传统与现代的碰撞中熠熠生辉。

例如,今年3月25日,珍酒“四季赏·春宴”首次亮相浙江缙云丽水,并邀请淮扬菜非遗传承人周小燕创作 国学大师乔杨讲述了《富春山居图》背后的故事,以一场集美景、美食、美酒、美酒于一体的美好春宴,引领酒文化与审美的迭代升级。 美学; 3月29日,甄酒与中国文坛鲁迅文学奖获奖大师渊源深厚,特邀王祥福、李浩、李元生、海南等8位鲁迅文学奖获奖作家、诗人。 、张志浩、肖江洪、周一、沉念齐聚贵州珍酒,以文化大师的哲学对话书写白酒文化美学的新高度。

美酒、美食、艺术、文化的充分融合,不仅赋予了珍稀酒文化之美,也为行业打造了文化美学典范。

“错金刻字生肖酒”生肖酒

“美在于简约”

去掉繁复的包装,专注于酒本身, “简约而不简单”

珍酒的简约之美在于理念,更在于行动。

2022年,同样在成都糖酒展上,金东投资集团董事长、贵州珍酒酿造有限公司董事长吴向东呼吁行业做一些“不涉足”的事情。 从研究酒体和微生物、重视ESG、不过度包装等,此后,珍酒陆续发布了多款高端裸瓶酒。 轻瓶酒抛弃了华丽的包装,以最简单、原始的形式面对消费者。 简约时尚的设计,采用可降解材料包装,可重复使用。 玻璃器皿传达了一种“博大而古朴”的白酒美学,同时也蕴含着难得的品质和可持续发展的理念。

这种简约与品质,简约之美齐头并进,凸显了臻久“简约而不简单”的品牌形象,也率先吹响了“不内敛”的号角。 行业。

当文化名酒不断刷新行业认知的时候,名酒文化也给葡萄酒行业带来了新的活力。 对于珍酒的“三美”,有业内专家表示,与其他酒企的羊群表达不同,珍酒以传承之美、文化之美、质朴之美赋予产品更高层次的品质内涵和文化价值。 ,再次塑造了行业文创模式。

温贝贝

You May Also Like

More From Author