米酒度数一般多少度

Estimated read time 1 min read

米酒,也叫江米酒、酒酿、甜酒,是用蒸熟的糯米拌上酒酵发酵而成,在我国有上千年的历史,也是农家日常饮用的饮料。米酒含有维生素A、维生素B1、胡萝卜素、叶酸、钙、铁等多种微量元素,其营养成分易于吸收。

  米酒度数一般多少度

如果是吃饭的糯米酒,度数在三到五度之间。如果是彻底发酵的老米酒,度数在八到十三度之间。如果是发酵出来并经过蒸馏的米酒,度数在三十到六十度之间。米酒,也叫甜酒、酒酿,由糯米酿制而成,是传统的特产酒。

米酒可以增进食欲、温寒补虚、解渴消暑、活气养血、滋阴,是老幼皆宜的营养佳品。适合腰酸背痛者、手足麻木者、体质虚衰者、产妇食用。米酒可以直接生饮,也可以加热饮用。

米酒不能和胡萝卜、牛肉、西红柿一起食用。胡萝卜含有胡萝卜素,与米酒一起食用会产生肝毒素,对肝脏不利。米酒和牛肉一起食用会导致口角发炎、耳鸣等。米酒和西红柿一起食用会造成肠道梗阻。

You May Also Like

More From Author