什么是贴牌酒我们该如何辨别

Estimated read time 0 min read

酒,在我们的生活中不仅仅是一种酒精饮料,它还扮演着的角色。生活烦闷的时候,小酌几杯,喝到微微醉,把烦恼全部抛向脑后。走亲访友的时候,它又是不会出错的上好的礼品。尤其是一些品牌酒,拿出去很有面子,不仅代表了你的诚意,还让别人感受到了你的尊重。但是现在市面上出现了这样一种酒,明明只是很普通的,但是换上一个包装,摇身一变就成了品牌名酒,这样的就是贴牌酒。那贴牌酒应该如何辨别呢?

贴牌酒一般都是品质不怎么样的,要是酒兑酒,被发现了也只是没面子,但要是酒精勾兑酒,那可就是喝了伤身体啊。而且现在的贴牌酒很难分辨,有时候它跟真酒很难分清楚。有的贴牌酒是其品牌方把它自己的品牌名称授权给做代工的酒厂,使用品牌方的名字和设计,再贴上专属酒标。这样的酒往往定价跟品牌酒一样,但我们买到的确是品质不好的酒,简直就是挂羊头卖狗肉。

还有在网上营销,说这款酒是名酒,采用的是几千上百年前流传下来的传统技艺酿制而成。这样的酒都是包装出来的,营销做得很好,品质不敢恭维,金玉其外败絮其中。这样的酒大多都是小酒厂酿制的酒精勾兑酒,不在名酒的行列里,确是营销很出名的。

我们再买酒的时候要看一下它的产地,比如说茅台酒,产地在贵州茅台镇,要是在别的地方就不一定是真的了。买酒要买那些口碑好的,在官方店铺里购买,而且现在的酒大多都有防伪标志。贴牌酒的品质不行,如果感觉口感就不一样的话,那就是劣质酒了。

You May Also Like

More From Author