一斤糯米放多少酒曲制作酒糟的注意事项

Estimated read time 1 min read

糯米发酵的温度一般在25℃为宜,制作酒曲在夏天的时候可以就放在常温下,避光避热,1-2天后即可。冬天发酵的时候需要放在保暖的地方,很多人选择放在衣柜里用被子捂住,这是个方法,但是要保证容器密封好,避免霉菌发酵。

一斤糯米放多少酒曲

一斤糯米加入4-6克就去即可,现将糯米放入水中浸泡3个小时,浸泡软烂以后,将糯米放入锅中蒸熟,待到糯米取出冷却至30℃,将酒曲研磨成细粉末撒在上面,加上半斤的冷开水,与酒曲糯米混合均匀后,糯米压平即可。

   制作酒糟的注意事项

1、发酵糯米的过程一定要密封,冬天的时候发酵3天,夏天的时候发酵2天就可以了。

2、发酵的时间要控制好,发酵时间越久,酒味越重。

3、浸泡糯米建议使用纯净水,保证糯米的无菌环境,另外糯米浸泡的时间也不要太久了。

You May Also Like

More From Author