匈牙利葡萄酒历史源远流长一起了解匈牙利葡萄酒

Estimated read time 1 min read

匈牙利葡萄酒酿造历史悠久,可以追溯到古代罗马时代。葡萄酒质地柔软、丰富、醇厚,但鲜为人知。2004年5月1日,匈牙利正式成为欧盟的一员,匈牙利葡萄酒就慢慢出现在世人面前。接下来,一起来了解匈牙利葡萄酒。

   匈牙利葡萄酒历史源远流长

匈牙利酿酒文化堪称辉煌,匈牙利民族是一个极度重视葡萄酒文化的民族,在庄严肃穆的中,不忘提及葡萄的收成和独特的葡萄美酒。可见,匈牙利对本国深远的葡萄酒文化和葡萄酒酿造业的光辉灿烂感到无比自豪。

匈牙利地处中欧喀拉巴阡山盆地,美丽的泊巴拉顿湖从西部流过,土壤肥美,气候温和,十分适宜农产品生长,尤其是葡萄的发育。目前,匈牙利葡萄种植面积约为12万公顷,所产葡萄70%酿成迷人的红酒佳酿。

匈牙利南部的维拉尼(Villany)葡萄种植区是匈牙利较古老的葡萄种植区之一。维拉尼地区具有非常有利的葡萄生长的气候条件,其地理纬度与波尔多葡萄酒产区无异,拥有**的小气候环境,是大自然天赋的葡萄种植区。

1870年,维拉尼已经成为一个国际的葡萄酒种植地区,所产葡萄酒深受欧洲人和美洲人钟情与喜爱。由于维拉尼在世界葡萄酒历史上的特殊地位和当地优越的葡萄种植条件于1987年被授予“葡萄酒之乡”的称号。

翁德里酒庄在这种宜人美景与得天独厚的地理条件下一步一步成为享誉欧洲的葡萄酒庄园。翁德里庄园以它的大酒商翁德里·奥洛约的名字命名,即人们所熟知的Lojzi。酒庄宗旨为“唯有上品佳酿,方才与君共享”,由此可知,葡萄酒品质成为翁德里酒庄追求的酿酒目标,同时也是其酿酒的较大动力。

翁德里酒庄占地550平方米,是一个完全恒温恒湿的酒窖,拥有80,000瓶存储容量。翁德里酒窖公司不仅继承了传统的酿造工艺,而且糅合了二十一世纪先进酿酒科技,将传统酒窖工艺与现代高科技发酵工艺完美融合,滴滴酒香都散发着翁德里酒庄的独特魅力。

结语:

翁德里酒庄酿造的葡萄酒在各种国际品酒比赛中多次获奖,其中著 名的是维多利亚葡萄酒和仙后座葡萄酒。维多利亚在2007年维也纳国际葡萄酒挑战赛、萨格勒布葡萄酒竞赛和匈牙利葡萄酒竞赛中获奖。无论是酒庄风格,酒庄酿酒工艺,还是酒庄葡萄酒的高贵品质,都显示了翁德里酒庄酿酒的实力和发展潜力。

You May Also Like

More From Author