为什么会冰镇与白葡萄酒更配呢?

Estimated read time 1 min read

对于白葡萄酒侍酒温度的内容大家是了解多少呢?下面就让笔者来为大家讲解一下吧。

大家知道温度多少较合适?

对于白葡萄酒而言,冰镇就像修图软件中的美化按钮一样,能使得酒款更具精细感以及微妙的风味气息。但过度冰镇或者冰镇时间不够都会对白葡萄酒的口感造成影响。因此,适宜的侍酒温度具有十分重要的意义。

通常,白葡萄酒的理想侍酒温度为7-13℃。不过,不同风格的白葡萄酒所对应的较佳温度区间会略有不同。

年轻、口感脆爽以及芳香型的葡萄酒,如意大利的灰皮诺(Pinot Gris)、新西兰的长相思(Sauvignon Blanc)等,这类葡萄酒的较佳侍酒温度在7-10℃之间,此时,低温可以凸显酒款清新的口感和明快的酸度特征。而风格成熟、风味复杂的葡萄酒则需要稍高些的温度,这会帮助葡萄酒更好地释放风味,10-13℃是这类酒款的较佳侍酒温度。起泡酒也是需要冰镇的酒款,推荐温度为6-10℃。

   如何来去过度冰镇怎么办?

在日常生活中,我们往往会一不小心将白葡萄酒过度冰镇,这会导致酒款的温度过低,部分风味无法展现。过度冰镇的葡萄酒酒体往往十分清瘦,风味尖锐,缺失那些美妙的果香、花香以及其他风味,饮用起来并不愉悦。当发现葡萄酒过度冰镇后,也无需担忧,只需要将其倒入杯中,缓慢回温即可。

怎样来去快速冰镇?

如果因时间仓促未来得及提前将酒冰镇,一种方法是将葡萄酒放入冷柜中,约22分钟后葡萄酒可达到轻微冰镇的效果,28分钟可达到完全冰镇。如果采用了这种方法,一定要记得及时将酒取出哦!另一种方法则是给葡萄酒来一个“冰浴”,即将葡萄酒完全浸没在冰桶中,加速酒的冷却。

冰镇葡萄酒在夏天来去喝是十分的不错,对于解暑解热是十分有效的,深受人们的喜爱,不过,其的侍酒温度也是有着准则方法的,总之,感兴趣的朋友们,可以去了解一下吧。

You May Also Like

More From Author