小作坊酿的酒能喝吗?小酒坊酿的酒能喝吗?

一般情况下,小酒坊酿的酒是可以喝的,因为,大部分的小酒坊都是以家庭传承的方式来制作的,小酒坊的酿造工艺和大酒厂的酿造工艺基本相同,也都是使用的粮食来酿造的,只是他们的规模比较小,没有自己的品牌,但是,只要干净卫生,不掺杂使假,符合国家的相关规定,酿造出来的酒是可以饮用的,

能喝,但口感不好。

首先,农村的小作坊生产的小烧酒,只要是完全采用粮谷为原料,不加酒精进行勾调,那就可以称为纯粮酒。

但虽然它是纯粮酒,由于发酵周期太短,这么短的时间内只是单纯由淀粉转化成糖,再由糖转化成乙醇,所以小烧酒里面的风味物质很少,香气和口感不会理想。

农村小烧酒的场地、设备、工艺、卫生条件都不规范,虽然是纯粮的,但酒质并不好。

对于自己酿造的白酒来说是可以去喝的,而且如果是自己亲手去酿造的话就会更加的安全卫生一些的,喝起来的时候也会变得更加的放心一些。

白酒以粮谷为主要原料,以大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏而制成的蒸馏酒。由食用酒精和食用香料勾兑而成的配制酒则不能算做是白酒。

自家酿的白酒能喝,但建议不要过多喝。自酿白酒因环境条件有限,工艺控制不稳定,里面的危害成分较多,不适宜长期饮用。

You May Also Like

More From Author