一分钟让你明白泡杨梅酒应该用多少度的白酒

Estimated read time 1 min read

很多家庭都会准备好容器,购上几斤杨梅,用来泡杨梅酒,在家里自制杨梅酒可是非常的有讲究的。那么泡杨梅酒应该用多少度的酒才合适呢?下面一起来了解一下吧!

   将杨梅洗净,加白糖共装入瓷罐中捣烂,加盖(不密封,稍留空隙),放至约7到10天,自然发酵成酒。再用纱布绞汁,即成约12度的杨梅露酒,然后倒入锅内煮沸,待冷装瓶,密封保存,时间越久越佳。一般来说,泡制杨梅酒的白酒比例为55%、杨梅为45%。杨梅泡酒建议选用40度到50度的白酒比较适合,这样泡出来口感会好一些。40-50度的酒泡后会因为杨梅里有水分,酒度会变低,大概在30多。当然,如果喝不了度数高的酒,也可以选用度数稍微低一些的白酒来浸泡,但还是不要低于35度,不然经过泡制稀释,度数会更低,就失去了酒的意义了。其实,排除其他因素的话,越高纯度的白酒泡出来的杨梅酒口感更好。

通过上文的介绍,相信大家都了解了泡杨梅酒用多少度的白酒比较好,希望朋友们在生活中都能够成功的泡制出杨梅酒,合理的饮用杨梅酒来养生。

You May Also Like

More From Author