做热红酒需要哪些食材热红酒教程

Estimated read time 1 min read

寒冬时,才格外感激温暖的存在。无论是棉被的温度,裹住半张脸的围巾,或者只是路边一盏昏黄路灯。日常的细枝末节,到了冬天,都是值得高兴的小事。

而快到来的平安夜圣诞节,叫上几个亲朋好友,煮上一大锅热红酒,整个房间充满葡萄酒与香料暖融融的味道,让我们一起度过温暖微醺的冬天吧!做热红酒的步骤其实很简单,只要半小时以内就可以在家做出一杯毫不逊于酒吧的混着水果酸酸甜甜的热红酒!

食材准备:

食材:苹果*1,橙子*1,柠檬*1,红酒,方糖或者冰糖少许。

香料:丁香、肉豆蔻、八角、肉桂、香叶

  热红酒教程

一步:先把苹果,橙子,柠檬切片。(或者切成自己喜欢的形状)

第二步:将丁香插在橙子果肉或者表皮上。

第三步:把水果铺底,根据个人口味放入肉桂、肉豆蔻、八角和香叶,然后倒入红酒。

第四步:根据个人的甜度放入方糖或者冰糖。搅拌均匀后用小火煮大约8-10分钟,煮到冒泡即可。(如果想要香料味浓一些,就多煮一会儿~)

不同的红酒,煮过以后呈现出来的酸度不同,出锅前建议一定要自己喝一点试试,如果觉得甜度不够,可以再放一点点糖噢。

You May Also Like

More From Author