动手时间|7款适合DIY的WhiskyCocktail

Estimated read time 1 min read

说到威士忌时你会想到什么风味?可能通常会是“橡木味”,“烟熏味”,“果干味”等等。往往浓烈而复杂,因此威士忌通常作为秋天或冬天的饮品而备受青睐。 但也有很多威士忌可以调配出味道清淡,易饮的鸡尾酒,适合夏季的天气。所以,今年夏天不要将威士忌放在最底层的架子上。 下面的7种威士忌鸡尾酒可能会令你耳目一新。
01 玫瑰薄荷起泡朱莉普 The Sparkling Rose Julep Recipe
这是肯塔基德比(Kentucky Derby)的经典代表,“看喝什么?Mint Julep 薄荷朱莉普!” 薄荷的刺激香味能增添威士忌的味道,让这种鸡尾酒喝起来倍觉清凉,是一种消除口中苦味的甘甜饮料,它诞生在美国南方,属于夏季饮用的鸡尾酒。如果喜欢清凉的薄荷口味一定要点一杯试试。 配方:45ml 波本威士忌15ml 黑朗姆酒15ml 混入了薄荷的单糖浆2滴 Angostura苦精2滴 Regans橙味苦精4滴 玫瑰水Cava起泡酒薄荷枝和玫瑰花瓣作为装饰 调配步骤:①将除Cava起泡酒之外的所有其他成分混合到朱莉普杯中,加入碎冰。②轻轻搅拌一下。③注入Cava起泡酒,并添加装饰物。④享受你的 Julep 吧!02 新式鸡尾酒 New School Recipe
威士忌、柠檬和生姜的组合几乎是神圣的,它们在一起时可以为您提供鸡尾酒所需的一切。 这款鸡尾酒是对“ Old School”鸡尾酒做的简单改良。它以波本威士忌,柠檬汁和姜味糖浆为特色。与“ Old School”相比,它减少了些许甜味,风格也得到了全新的诠释。容器变成了 Highball 高球杯,并加入了一些苏打水使其口感更加干爽。
配方:60ml 波本威士忌30ml 柠檬汁15ml 姜味糖浆60ml 苏打水柠檬片与姜片作为装饰 调配步骤:①将威士忌,柠檬汁和姜味糖浆在加冰的波士顿摇壶中混合。②摇匀,使其冷却并充分。③滤掉冰块。④注入苏打水。⑤享受New School!03 南部果酱 The Southern Jam Recipe
这款威士忌的配方,使用了覆盆子果酱,但是任何果酱都可以,不过最好是浆果果酱。这款鸡尾酒中使用果酱的原因之一是因为它代替了单糖浆。除了果酱和波本威士忌,还添加了柠檬汁和新鲜的覆盆子,加上冰块将其摇匀,你将获得完美的夏季鸡尾酒。
配方:60ml 波本威士忌15ml 柠檬汁5个 覆盆子1茶匙 覆盆子果酱装饰:食用花卉 调配步骤:①在加入了冰块的摇壶中混合波本威士忌,柠檬汁,覆盆子和覆盆子果酱。②摇匀,然后滤掉冰块。③享受Southern Jam!04 萨泽拉克 The Sazerac Recipe
当你对美国的鸡尾酒历史了解的越多,你越会发现新奥尔良是美国最有趣的饮品集结地。那里的人们偏爱Sazerac,一种经典的鸡尾酒,据说它是1840年代在新奥尔良创造的。它最初使用白兰地,但是现在威士忌是更常见的选择。 配方:75ml 黑麦威士忌20ml Peychaud’s苦精单糖浆*2滴 橙味苦精 茴香酒1块 橙皮 调配步骤:①搅拌法:在古典杯中加入冰块,并加入黑麦威士忌,Peychaud’s苦精单糖浆和橙味苦精。②充分搅拌,冷却混匀。③用Pernod茴香酒冲洗鸡尾酒杯,沾湿杯壁后倒掉。④将古典杯中的混合物过滤到鸡尾酒杯中。⑤在杯口加上橙皮装饰。⑥享受Sazerac! Peychaud’s苦精单糖浆的配方:1cup 水(约236ml)1cup 糖(约236ml)1瓶 Peychaud’s苦精05 夏威夷淘金热 The Hawaiian Gold Rush Recipe
菠萝为经典的“淘金热”鸡尾酒增添了热带气息,它通常由柠檬,波本威士忌和蜂蜜糖浆制成。酒中的甜味,浓郁的果汁很好地消除了葡萄柚的苦味。 配方:60ml 波本威士忌15ml 蜂蜜糖浆*25ml 新鲜柠檬汁25ml 新鲜菠萝汁2滴 葡萄柚苦精 调配步骤:①将所有成分添加到加冰的波士顿摇壶中。②摇至冷却,然后滤掉冰块。③享受Hawaiian Gold Rush! 蜂蜜糖浆的配方:1cup 水(约236ml)1cup 蜂蜜(约236ml)06 南方骑士 The Southern Knight Recipe
许多波本威士忌鸡尾酒都要加入柠檬汁和/或姜汁,如今的配方也不例外。这些味道很好地协同工作。这杯酒以生姜啤酒的形式添加了一些生姜的风味。除此之外,草莓单糖浆是这款酒的亮点。
配方:60ml 波本威士忌30ml 柠檬汁15ml 草莓单糖浆*1罐 姜汁啤酒2杯 冰 调配步骤:①将波本威士忌,柠檬汁,草莓糖浆和1杯冰混合加入摇壶中。②摇晃以稀释和冷却混合物。③滤掉冰块,倒入鸡尾酒杯中,然后加入姜汁啤酒。④用草莓装饰。⑤享受The Southern Knight! 草莓单糖浆配方:
1cup 糖
1/2cup 切碎的草莓
1cup 水07 黄桃波本 Bourbon Peach Punch Recipe
在阳光下度过漫长的一天之后,一杯凉爽的鸡尾酒会使你倍感舒适。混合波本,柠檬汁,黄桃果浆,以及特制的桃子冰块。摇一摇,然后再加入新鲜的黑胡椒粉和菠萝汁,稍作调味即可。 配方:45ml 波本威士忌30ml 菠萝汁30ml 柠檬汁1颗黄桃 切成8片黑胡椒粉装饰 调配步骤:①将桃子切片放入制冰器中,制成桃子冰块。②将桃子冰块放入波士顿摇壶底部。③加入波本威士忌,柠檬汁和普通冰块,摇匀以使其冷却。④将一个桃子冰块放在玻璃杯中,然后加入过滤的酒液。⑤倒入菠萝汁,添加新鲜黑胡椒做装饰。
这7款夏日的威士忌鸡尾酒,你会pick哪一款呢?
图片来源:vinepair

You May Also Like

More From Author