葡萄酒异样的好处你了解过吗?

Estimated read time 1 min read

有一些健康小贴士大家是不知道的,比如什么酒对身体不是很好,喝多了会造成什么危害。简单来说,葡萄酒富含抗氧化剂,能有效去除体内自由基,降低血脂,保持血管弹性和通畅,有利于转移胆固醇和溶解纤维蛋白,从而减少血小板聚集,促进血液循环通畅,减少血栓形成,减少冠心病的发生。

   1998年初,法国的一项调查表明,每天饮用2-3杯干型葡萄酒,尤其是干红,更有益身体健康。尽管葡萄酒对健康具有重要的作用,过量饮酒还是会有害健康。与其他的酒类相比,葡萄酒还是对人类有益的。

若是当作保护心脏,促进体内血液循环可每日小酌,适当饮用,切忌空腹饮酒。所以也有些人士建议:适量饮用,葡萄酒的饮用量与个人的酒量,生活习惯等因素有关,因人而异。

建议每天饮用不超过250ml为宜。葡萄酒应配合其他食物一起食用。在进餐时饮用葡萄酒,会使葡萄酒吸收速度减慢,有利于葡萄酒发挥去除活性氧的功能,可以增进食欲,帮助消化。

可见,只有适度正确饮用葡萄酒才能使其发挥有益的作用,我们的生活才能变得更加健康快乐。希望优雅时尚的葡萄酒成为我们日常生活中的好伴侣。但是,我们都应该提倡适量饮酒,不可以酗酒哦!

You May Also Like

More From Author