超赞下午茶点心花型布列塔尼酥饼奶香酥脆别样朗姆酒风味

Estimated read time 1 min read

复刻这一款厚版黄油酥饼—-布列塔尼酥饼,名字叫法不一,厚薄不同,配方和口味是相似的。需要用到黄油、蛋黄和朗姆酒,烘烤出的成品带焦糖色,膨起一定的厚度,出炉就能闻到浓浓的奶香味,带着朗姆酒的特别风味!不能省略,一定要朗姆酒哦!

很适合下午茶的一款饼干,冷却后酥脆口感,每一口都是香浓酥脆,在嘴巴里弥散开来,咀嚼还能听到咔嚓咔嚓的声音!

夏天制作这一款饼干,要注意温度哦!需要冷藏,冷冻,比较费时间,吃到成品,值得一试!关于模具,最好是使用直径的切模,直径6CM、高5CM的烤环,圆形的可以制作8-9块饼干。我没有同款模具,所以尝试用凤梨酥模具制作,成品形状不一样,厚度口感都一样!花型可以制作15块左右。

准备:黄油120克糖粉70克中筋面粉130克无铝泡打粉2克蛋黄25克朗姆酒10克海盐1克刷表面:蛋黄一个牛奶2-3克模具:**2的花型凤梨酥模具步骤1、黄油提前切出软化。一定要软化到膏状,很软的状态。然后准备好其他材料。

步骤2、蛋黄25克放入干净盆中,倒入朗姆酒,用蛋抽搅打均匀。

步骤3、筛入糖粉。

步骤4、用蛋抽充分搅打均匀,直到蛋黄颜色微微变白,略浓稠的状态。加入软化的黄油。

步骤5、用刮刀切拌按压混合均匀。黄油软化很到位,所以很容易就能混合。

步骤6、提前将中筋面粉和泡打粉混合均匀,让泡打粉分布均匀。然后过筛入混合糊中。撒上海盐(海盐粗可以提前捏细备用)。

步骤7、用切拌按压的方法,混合成均匀无干粉的面团。放入保鲜膜中,冷藏20分钟。

步骤8、冷藏好的面团取出,放置在两张油纸中间,擀开成1CM厚度,圆形方形薄片都可以,冷冻一小时!

步骤9、冷冻完成,取出,用模具切出形状。排入垫了油纸的烤盘中。均匀刷上一层蛋液(蛋黄一个加牛奶2-3克混匀即可)。

步骤10、放入冰箱冷藏20分钟,让饼干表面的蛋液干燥。期间可以将模具抹上一层薄薄的黄油备用。烤完好脱模,不会粘住。预热烤箱,上下180度。

步骤11、然后取出冷藏中的饼干,再次刷上一层蛋液,用叉子背面横竖划上纹路,可以稍稍用点力,不要划的太浅。

步骤12、然后将抹完黄油的模具套回饼干上,模具最好比饼干要大一点,比较好操作,实在没有同款模具,同样大小小心一些套回饼干上也是可以的。

步骤13、放入预热好的烤箱中层偏下,转160度,烤25分钟。然后取出,将模具脱模,将饼干再放回烤箱,继续160度烤3分钟即可!

步骤14、出炉,转移到冷却架上,完全冷却即可!刚烤完,外壳脆内里软,完全冷凉后就会变得酥脆啦!冷凉后密封打包即可!

注意:1、黄油一定要软化到位!不需要打发。2、面粉是中筋面粉哦!朗姆酒不可省略。3、烤温和烤时请根据自己烤箱来微调,文中使用的是PE3050。4、模具不够可以分批次烤。操作期间饼干胚子如果略有软化,可以放回冷冻几分钟再操作。5、一定要放模具一起烤。实在没有同款模具,可以用玛芬模具制作。 另外此图文均为尘晓的美食记录,喜欢我的作品,欢迎关注!会定期分享各种烘焙类美食与家常菜做法!有建议也可留言交流!未经尘晓许可,不要盗图盗文挪为他用哦!谢谢!

You May Also Like

More From Author