如此好吃老少皆宜鲜香酥松的朗姆酒蛋黄小酥饼做起来这么简单

Estimated read time 0 min read


在外面买过这款风靡的小酥饼,喜欢这种甜中带咸的口感。记得有位中式面点大师曾经说过,咸甜的点心味道最难把握,要做到咸甜得当配方的技术性也更高。我感觉我做的这款蛋黄小酥饼比外面买来的更加酥松,我用黄油代替了猪油,奶香味更加的浓郁,也更好吃。这款美味的小点心使用的是新良的新品大师系列软白低筋面粉,粉质细腻洁白,面粉筋度低,做出的小点心更酥松。我很喜欢这款低筋面粉的世界名画封面,看起来高档又雅致。做好的蛋黄小酥饼我们自己品尝了几块,非常的酥,咸甜口味适中,一点都不油腻,很好吃。其余的被先生拿到办公室送他们加班的同事们品尝,得到了很好的评价。自己做的蛋黄小酥饼材料品质好,制作用心,又加了朗姆酒去除咸蛋黄的腥味,不好吃才没有道理呢。
主料:软白低筋面粉110克,玉米淀粉20克,黄油60克,糖粉75克,烤海鸭蛋咸蛋黄60克配料:小苏打2克,无铝泡打粉2克,朗姆酒1茶匙,椰蓉适量制作:1. 所有材料准备好。2. 把软白低筋面粉、玉米淀粉、小苏打、无铝泡打粉放入盘中。3. 烤咸鸭蛋黄放入容器中。4. 用捣锤捣碎,不必太细腻,有些颗粒口感更好。5. 糖粉和黄油放入容器中,放置到热水盆上。6. 隔热水搅拌至黄油完全溶化。7. 筛入盘中的粉类。8. 用刮刀翻拌均匀。9. 放入咸鸭蛋黄碎和朗姆酒。10. 拌匀。11. 搅拌好的面团分割成每个重约20克的小剂子用手搓圆,放置到烤盘上。12. 生坯表面撒适量的椰蓉。13. 放入已经预热的烤箱内,上下火170℃烤15分钟至酥饼表面上色。14. 烤好后立即出炉,待冷却后再从烤盘内取出。

关键:1. 面团不要过度搅拌,以免出筋影响口感。2. 咸蛋黄有些颗粒吃起来口感更好。3. 刚烤好的酥饼特别的软,不要去触碰它,等凉了再拿就不会碎了。

You May Also Like

More From Author