古巴朗姆酒

Estimated read time 1 min read

 

古巴朗姆酒是这个国家闻名世界的主要原因之一,它在国际上享有声誉,是世界上最好的朗姆酒之一。有些人认为,这是因为古巴的土地非常适合种植甘蔗,而甘蔗是制作朗姆酒的原料。

另一些人说,经过几个世纪的精心制作,古巴人发现了制作最好朗姆酒的秘密,并将其作为制作朗姆酒传统的一部分传给下一代。无论如何,有一件事是肯定的:如果你是一位酒品鉴赏家,你就不能错过品尝古巴朗姆酒的最佳体验。

古巴朗姆酒的历史几乎和这个国家的历史一样悠久,西班牙征服者带到古巴的非洲奴隶用甘蔗的副产品制作甘蔗,并将其作为宗教仪式的一部分。因此,喝朗姆酒的传统在全国各地流传了几个世纪,而制造朗姆酒的技术也变得更加精细。在十八世纪,古巴已经向几个国家供应正宗的古巴朗姆酒。

现在古巴朗姆酒是用糖蜜制成的,糖蜜是制糖的副产品。接下来是蒸馏的过程,一种含有75%酒精的液体被称为aguardiente。然后,酿成 38°的朗姆酒。

在古巴,有很多不同的朗姆酒品牌,如:Cubay、Mulata、Siboney、Legendario、Santero,但哈瓦那俱乐部(Havana Club)和圣地亚哥古巴(Santiago de Cuba)非常出名。哈瓦那俱乐部每年向大约120个国家出口超过3000万升的朗姆酒,被认为是最好的朗姆酒品牌之一,适合饮用和调制鸡尾酒,如著名的代基里酒、莫吉托酒和古巴自由酒。哈瓦那俱乐部朗姆酒品种繁多,其价格随着年份的增长而不断上涨。

虽然哈瓦那俱乐部是全球知名的品牌,但一些鉴赏家却有不同的看法。有些人喜欢喝圣地亚哥古巴朗姆酒。这款酒还有各种等级的白朗姆酒和黑朗姆酒,以及陈酿25年的特级朗姆酒。

 

You May Also Like

More From Author