关于朗姆酒的介绍

Estimated read time 1 min read

关于朗姆酒的介绍/

朗姆酒是由甘蔗汁或糖蜜发酵蒸馏而成的烈酒; 市场上常见的朗姆酒有:无色、金色、黑色(棕色)、香料、橡木桶陈酿朗姆酒。 如果你想了解更多关于朗姆酒的介绍,不妨继续往下看吧!

一、朗姆酒简介

朗姆酒,有人将其译为朗姆酒或朗姆酒,是由甘蔗汁或糖蜜发酵蒸馏而成的烈酒。

朗姆酒的原产地是加勒比海的西印度群岛,但这里最初并不产甘蔗。 甘蔗起源于印度,后来传入西班牙。 15世纪末,随着哥伦布发现新大陆,甘蔗从西班牙传入西印度群岛。 这里的热带气候很快将西印度群岛变成了甘蔗王国。 17世纪初,一位精通蒸馏技术的英国移民面对巴巴多斯郁郁葱葱的甘蔗种植园,潜心研究,终于成功酿造出朗姆酒。

2、朗姆酒的制作方法

朗姆酒的生产方法与威士忌相同,主要生产过程包括:发酵、蒸馏、陈酿、勾兑等。 朗姆酒的蒸馏包括罐式蒸馏和连续蒸馏。 前者生产效果较好,生产出的朗姆酒味道浓郁。

朗姆酒的制作:在众多的酒精饮料中,朗姆酒以其裂壁的香气和原料的味道而独树一帜。 因此,其生产过程中的各种加工方法对最终产品的特性有很大的影响。

? 榨汁。 将甘蔗去掉叶子的下部切掉,捣碎。 挤压几次后,汁液就会流出。 静置以除去悬浮颗粒并过滤。 剩余物可用作种植园的肥料。

? 制作糖浆。 世界上90%的朗姆酒生产都是以蔗糖生产为基础的。 将获得的汁液加热、蒸发并浓缩。 在糖浆中添加细砂糖会加速结晶。

使用离心机分离和处理形成的糖精。 重复此步骤多次,即可得到不同品质的蔗糖; 从最干净到最粗糙。 通常3次后,留下深色、高度粘稠的液体,其中含有50%的糖和许多次要元素。 这就是所需的糖浆,其中含有所有剩余的杂质,使朗姆酒具有清爽的香气。

? 发酵。 将糖浆溶解在纯净水或蒸馏水中,加入酵母,发酵。 它对葡萄酒的香气起着决定性的作用。需要什么样的酒,添加什么样的酵母,最后

最后一次蒸馏的残留物称为dunder,它可以显着增强朗姆酒的香气,因此对一些生产商来说非常重要。 芳香朗姆酒使用的酵母最多。 有时在蒸发过程中将甘蔗汁泡沫添加到糖浆中。 这种泡沫与dunder的作用相同,可以增强酒的香气。

这种方法是由英国人发明的,他们希望获得尽可能浓郁和芳香的朗姆酒,从而占用尽可能小的空间。 它的主要用途是与中性酒精混合,赋予其香味。

严格控制发酵温度。 如果温度足够低,发酵过程会非常缓慢,可能会持续48小时或更长时间,有时甚至长达8天。 这样得到的朗姆酒的香气会非常浓郁、浓郁。 对于淡色朗姆酒来说,发酵过程较快,通常在15小时左右,发酵温度也较高。 为了酿造具有独特香气的朗姆酒,有的厂家会在酒醪中添加香料,如肉桂、香草、葡萄、李子、杏子等。发酵后,酒醪的酒精含量一般为8%-10%。

? 蒸馏。 朗姆酒可以使用两种蒸馏方法来制作:

(1) 适合蒸馏威士忌和白兰地的壶。 将“头尾”分离后,即可得到酒精度约50%-55%的浓缩朗姆酒。 它具有浓郁的香气,在橡木桶中陈酿得很好。

(2)许多岛屿都采用连续蒸馏,包括古巴和波多黎各。 由3至4或5个蒸馏塔组成的专利

麦芽浆在蒸馏器(连续蒸馏器)中进行蒸馏。 所得朗姆酒更加细腻,无需太多原料。 此酒不适合陈酿,但非常适合作为鸡尾酒的基酒。

3. 朗姆酒的种类

目前市场上常见的朗姆酒有:无色、金色、黑色(棕色)、香料、橡木桶陈酿朗姆酒。

无色和金色朗姆酒有糖蜜的味道,而金色朗姆酒则稍甜,更醇厚。 巴巴多斯朗姆酒口感顺滑,有烟熏味,古巴朗姆酒细腻而温和,牙买加朗姆酒酒精含量高且很烈,几乎辛辣,波多黎各朗姆酒酒体轻盈,干爽。 特立尼达朗姆酒的类型较重,颜色较深。

4. 朗姆酒陈酿

蒸馏后需要陈酿,处理方法有两种:

酒体醇厚浓郁,适合存放在橡木桶中,使其呈现柔和的琥珀色。 如果与盛有波本威士忌和雪利酒的木桶放置,还会增添其他香气。 虽然气候条件不适合长期储存(高温会加速挥发和单宁溶解),但其储存期仍然很长,有的甚至可以达到12年、15年。

淡色朗姆酒在蒸馏后几个月内即可饮用,在此之前应将其储存在金属罐中,然后用纯净水或蒸馏水稀释,有时用焦糖染色,然后装瓶和出售。

有时,淡鸡尾酒也可以存放在木桶中,但不超过8-9年。

5、朗姆酒常见品牌

百加得朗姆酒:是百加得公司于1862年创立的一种高档烈性洋酒,主要原料为:酵母、纯净水、甘蔗糖蜜等。

百加得朗姆酒创立于古巴圣地亚哥。 选用优质原料和水,采用史上首创的平行蒸馏法。 经过木炭过滤并在橡木桶中熟成。 酒体柔滑纯净,具有透明光泽。 百加得白朗姆酒味道清淡芬芳,带有甜杏和薰衣草的味道。 甜美的热带水果风味萦绕唇齿,余味纯净干净。 160年来,百加得朗姆酒荣获900多项国际奖项; 而象征财富和健康的百加得蝙蝠标志也成为百加得卓越品质的象征。 百加得与生俱来的热情、活力和原创精神,给了全世界热爱百加得、热爱生活的人们最完美的诠释。

迦沙萨

Cachaca:甘蔗酒。 南美洲大部分地区属热带雨林气候。 甘蔗生长茂盛,富含水分、维生素、矿物质等,用其酿造的Cachaca甘蔗酒自然闻名。以巴西特产甘蔗为基本原料,经过压榨、蒸馏、橡木桶陈酿等复杂工序桶。

采用尖端技术酿造,是世界公认的纯天然无污染绿色饮料。

葡萄酒的种类很多,包括白葡萄酒和金陈酒,有大型酒庄生产的,也有自酿的。 滋味浓郁醇厚,香气悠长纯正,色泽饱满,挂杯浓郁。 卡查卡是巴西乡村节日和招待客人时常用的饮料,喝法有很多种。

摩根船长

摩根:以著名的威尔士人亨利摩根爵士命名,最初在牙买加首都金斯敦生产,摩根船长朗姆酒生产多种朗姆酒变种,包括香料朗姆酒、椰子朗姆酒和其他水果朗姆酒。摩根船长原味朗姆酒是第一个1984年推出

首次引入美国,被认为是美国第二大烈酒品牌。

摩根船长朗姆酒由甘蔗蒸馏而成,并与糖蜜、水和酵母等其他成分一起发酵。 蒸馏后,朗姆酒在橡木桶中陈酿,这大大增加了饮料的颜色和整体风味。 根据朗姆酒的类型,通常会添加香料来增强朗姆酒的风味。 所有使用的香料均来自加勒比海岛屿,确保了朗姆酒的真实性和品质。

迈尔的

朗姆酒:迈尔斯朗姆酒是牙买加最好的朗姆酒。 荣获质量金奖。 其味道浓郁醇厚。 它是由经过5年以上陈酿的最优质朗姆酒酿制而成。 它可以与苏打水或柑橘酒混合。 , 完美搭配。 神秘的棕色色泽,充满蜂蜜和花香,入口顺滑,回味无穷,酒精度40%vol。

哈瓦那俱乐部 哈瓦那

俱乐部:哈瓦那俱乐部朗姆酒产自古巴,采用从当地优质甘蔗中提取的最纯净的糖蜜酿造。 朗姆酒酿造大师是哈瓦那俱乐部朗姆酒背后的守护神,他们负责生产过程的每一步。

从甘蔗中提取的糖蜜首先与蒸馏水或纯净水混合,并添加酵母进行发酵。 发酵后的甘蔗酒经过蒸馏得到浓缩朗姆酒——这就是蒸馏后产生的头酒,也是“哈瓦那俱乐部”真正的灵魂。 经过一系列的陈酿和勾兑,直到酿酒师认定已经达到了酿造一定级别朗姆酒的完美状态。 木桶的选择在整个陈酿过程中至关重要,因为木材赋予葡萄酒颜色、香气和质感。

You May Also Like

More From Author