朗姆酒是如何酿造的?

朗姆酒是以甘蔗或制糖业副产品糖蜜榨取的甘蔗汁,经发酵、蒸馏、陈酿、勾兑而成的蒸馏酒。 因其原料与糖密切相关,故又称朗姆酒。 “糖和酒”。 朗姆酒的酒精含量一般在38%到50%之间,根据酿造工艺的不同,酒液从无色、琥珀色到棕色不等。

本发明的甘蔗汁原料适合酿造淡味朗姆酒,将甘蔗汁真空浓缩蒸发水分后可得到粘稠的糖浆,用于酿造浓味朗姆酒。 糖蜜是制糖业的副产品,是一种粘稠的深棕色半流体。 其成分根据制糖原料和加工条件的不同而不同。 主要成分是可发酵糖(主要是蔗糖),是酿造朗姆酒的理想原料。

糖蜜不能直接用于发酵,发酵前需要进行预处理。 首先,必须通过澄清去除糖蜜中的胶体物质,特别是硫酸钙。 澄清后的糖蜜需要用水稀释成低浓度溶液,含糖量为10-12克/100毫升。 传统朗姆酒在发酵过程中不接种酵母。 它完全依靠甘蔗表面附着的天然酵母或上一批朗姆酒发酵后的酒精作为酵母接种到下一批原料中。 然而,现代朗姆酒的酿造过程大多采用人工培养的纯酵母。

朗姆酒酿造中发酵时间的长短主要取决于最终目标产品的类型。 一般来说,酿造淡味朗姆酒的发酵时间只需半天至2天,而浓味朗姆酒的发酵时间则需要12天。 发酵完成后,所得酒液即可蒸馏。 虽然有些朗姆酒是在罐式蒸馏器中蒸馏的,但大多数朗姆酒都使用塔式蒸馏器来提高生产效率。 蒸馏后得到的酒液一般在橡木桶中陈酿。 普通朗姆酒的陈酿时间为3-6个月,优质朗姆酒的陈酿时间为9-12个月。 有些朗姆酒甚至有陈酿时间。 实现3-10年。

朗姆酒在橡木桶中陈酿后,装瓶前的最后一步是混合。 首先将不同批次的朗姆酒进行调配,确保风格统一,然后加水稀释,达到理想的酒精含量,最后装瓶出售。

You May Also Like

More From Author