波尔多红酒有哪些品牌(波尔多红酒是什么等级)

波尔多红酒是法国波尔多地区出产的红酒,是世界著名葡萄酒之一。 该地区葡萄酒品牌众多,其中著名的有拉菲、玛歌、奥比昂、图斯克、莫多克等。 这些品牌的葡萄酒口味独特,而且不同年份的葡萄酒也有不同的风味,因此很受爱好者们的喜爱。

十大知名葡萄酒品牌有哪些? 中国长城、皇朝、张裕、丰收、龙徽、通化、华夏长城、威龙、紫轩、香格里拉。

国外一般都是比较出名的酒庄:

1.拉菲酒庄——世界上最著名的葡萄酒

世界上各个国家、各个流派的酒王中,最著名的酒王应该是法国波尔多的拉菲。 目前它是世界上最昂贵葡萄酒的纪录保持者。 1985年伦敦佳士得拍卖会上,一瓶由美国第三任总统、18世纪最著名的酒评家托马斯·杰斐逊亲笔签名的拉菲,以10.5万英镑的高价被主人拍得的《福布斯》杂志,这仍然是无与伦比的。 在拉菲酒庄,每2到3棵葡萄树就可以产出一瓶750毫升的葡萄酒。 为了保护这些珍贵的葡萄藤,未经总公司特别许可,任何人不得参观。

2.拉图酒庄——世界上最昂贵的酒庄

拉图酒庄(Chateau Latour)位于法国波尔多米多区。 这是一个古老的酒庄,早在14世纪的文献中就已经提到过。 1989年,里昂联合集团以近2亿美元的天价回购了波森集团的股份。 每公顷单价为1400万法郎,每株葡萄藤价值1800法郎,是世界上最昂贵的酒庄。 1993年,春天百货老板以7.2亿法郎的天价买下了拉图尔的控股权。 拉图酒庄种植的葡萄以赤霞珠(Cabernet Sauvignon)为主,占80%,最好陈酿10至15年才能完全成熟。 成熟后的拉图酒庄层次感非常丰富,酒体饱满细腻。

3.柏图斯——波尔多酒王之王

波尔多被公认为当今世界顶级红酒产区,投资者追捧的昂贵葡萄酒大多产自这里。 波尔多最著名的四个优质红酒产区是:梅多克(Medoc)、格拉夫(Graves)、圣爱美浓(St. Emilion)和波美侯(Pomerol)。 宝乌龙虽然不像美度那样拥有辉煌的历史,而且是四大产区中面积最小的,但它却是目前波尔多最璀璨的明珠。 该地区的酒庄不到200家,但这里没有便宜的葡萄酒,其中第一名毫无争议地被柏图斯(Petrus)拿下。 它不仅受到白金汉宫贵族的青睐,出现在伊丽莎白二世女王的订婚宴会和伊丽莎白女王的婚宴上,更是白宫肯尼迪总统的最爱。

4. 白马酒庄——圣爱美浓的骄傲

白马酒庄不仅在圣埃美隆特级园中排名第一,而且在A组的两个酒庄中也排名第一,近年来常被称为波尔多八大名庄之一。 Chateau Cheval Blanc的位置靠近宝博龙的合法产区,但其葡萄园却与宝博龙葡萄酒的风格截然不同。 许多酒评家表示:白马酒庄年轻时优雅、温柔、自然。 陈年之后,反而是强大、丰富、复杂。

5.木桐罗斯柴尔德——波尔多一级庄的新贵族

尽管从波尔多酒庄评级时间来看,木桐堡在五家一级酒庄中属于后起之秀,但它一直受到众多酒评家的青睐。 美国著名酒评家罗伯特·帕克在品尝了2006年新酒后,给木桐木桐打出了“前五名”中最高的分数。 木桐不仅是精品葡萄酒的代名词,更体现了其他酒庄无法模仿的艺术气质。 米罗、夏加尔、布洛克、毕加索、沃霍尔、巴贡……众多顶级艺术家都曾为木桐酒设计过标签。 1973年,法国政府对酒庄分级制度进行了唯一的改变。 只有木桐酒庄(Château Mouton)晋升到下一级别。

6. 罗曼尼康帝——可遇而不可求的稀世珍宝

在介绍罗马尼康帝葡萄酒集团之前,可以先观看一场拍卖会。 2006年10月,巴黎市政厅举行了一场葡萄酒拍卖会,有6000瓶葡萄酒参与竞拍,而这些葡萄酒的主人就是时任法国总统希拉克。 最终,1986年的“勃艮第红酒之王”罗曼利康帝以每瓶5000欧元的价格成为最昂贵的单瓶葡萄酒。 用世界著名酒评家罗伯特帕克的话来说,“罗曼利康帝是百万富翁喝的酒,但只有亿万富翁才能喝。”

7.Chateau D’yquem——最后的贵族“液体黄金”

地金村的葡萄酒是许多葡萄酒爱好者的梦想。 一瓶1784年的Château D’Eau葡萄酒于1986年在伦敦佳士得拍卖行以56,588美元的价格售出,创下了当时白葡萄酒价格的纪录。 它的前主人是美国第三任总统杰斐逊。 十八年后,在纽约酒商Zachis和洛杉矶Wallis联合举办的葡萄酒拍卖会上,一瓶1847年的滴水杜松子酒以71,675美元的价格拍出,再次刷新了白葡萄酒拍卖的新纪录。 1855年法国实行葡萄酒分级制度时,迪金酒庄成为苏玳和巴塞罗那葡萄酒评级中唯一被评为超顶级酒庄的酒庄。 这一至高无上的荣誉,让帝金酒庄比拉图、拉菲、玛歌、侯伯王、木桐五大红酒品牌高出一个档次。

8. 拉亚斯酒庄——罗讷河谷顶级酒王

Chias绝对是饮酒者的佳酿。 如果你不经常喝世界各地的珍稀葡萄酒,你不会知道。 被誉为法国南部葡萄酒之王、法国南部柏图斯。 由于产量稀少,是法国南部葡萄酒中不可多得的艺术品。 口感复杂,充满浓郁的荔枝甜味而不失优雅,单宁圆润丰富。 就像一位养在闺房里的绝色佳人,静静地等待着懂得欣赏她的人。 快来揭开面纱吧。

9. 欧颂酒庄(Chateau Ausone)——明日最昂贵的明星

欧颂酒庄(Château Ausone)是圣爱美浓地区与白马酒庄(Château Cheval Blanc)齐名的两家超级著名酒庄之一。 占地仅7公顷,年产量约2500箱。 质量极高,但产量却很少。 因此酒评家预测,未来可能在价格上超越美度五大酒庄和白马酒庄,成为可以挑战美度五大酒庄的顶级酒庄。 圣埃美隆的一流精品店。

10. Chateau Trotanoy——葡萄酒鉴赏家的葡萄酒

博洛尼亚地区的吉罗家族 (Giraud family) 于 18 世纪末由吉罗 (Giraud) 家族创立。 很快它就成为该地区最著名的优质酒庄。 当时,博洛尼亚地区唯一能与之相媲美的酒庄就是威登酒庄(Chateau Vuitton)。 卓龙酒庄的土壤富含铁矿。 由于距离柏图斯酒庄仅一公里左右,所以种植的葡萄与柏图斯一样都是90%的梅洛,是由柏图斯原汁原味混酿而成。 由一群人酿造。 1970年代以来,由于树龄成熟,且追求完美的酿造技术,风格与柏图斯十分接近,但由于了解这款酒的人不多,价格一般不超过柏图斯的20% 。 它是葡萄酒鉴赏家最喜爱的葡萄酒。

世界著名红酒品牌,拉菲——优雅永恒、拉图——朝气蓬勃、奥比康——浪漫诗意、玛歌——优雅醇厚、柏图斯——酒中之金、武当——艺术诠释、白马——简单诱惑、欧宗—— – 酒中诗。

十大名酒品牌中,第一名一定是拉菲。 世界上,有拉菲。 在中国,王超和张宇一定是第一朝的第二。 新疆有这个新田,就有楼兰酒厂。

张裕红酒、长城酒,这些都跻身十大知名品牌之列。 波尔多葡萄酒博览会多久举办一次?

Vinexpo Bordeaux 是世界上最著名的葡萄酒展览会之一,每两年在法国波尔多举办一次。

博览会汇聚了来自世界各地的葡萄酒生产商、经销商、进口商、贸易商等行业专业人士,展示全球最新葡萄酒发展趋势和技术成果,是业内人士交流合作的重要平台。

近年来,波尔多葡萄酒博览会通常在每年六月举行。 例如,2021年波尔多葡萄酒博览会原定于6月13日至16日在波尔多举行,但由于新冠疫情影响,推迟至2022年6月19日至22日。

波尔多葡萄酒博览会每年举办一次。

这是因为波尔多葡萄酒博览会是一个国际性的专业展会,聚集了世界上最优秀的葡萄酒生产商和行业专家,旨在促进葡萄酒行业的发展和交流。 为保证展会的专业性和显着效果,每年举办一次是较为合理、稳定的安排。

值得一提的是,波尔多葡萄酒博览会是世界上最著名的葡萄酒盛会之一,很多葡萄酒爱好者都会专门安排时间参加,这也是该展会每年定期举办的原因之一。

每两年,

波尔多葡萄酒专业委员会将举办盛大的国际葡萄酒展览会。

波尔多葡萄酒节每两年举办一次,每年举办一次。 恰巧国际葡萄酒及烈酒展览会不在波尔多举办。 

You May Also Like

More From Author