超市里的3款酒“真委屈”!明明是粮食白酒因为面子被人们拒绝

Estimated read time 0 min read

导语:超市里的3款酒“真委屈”!明明是粮食白酒,因为面子被人们拒绝在我国的民族文化中,酒文化是很重要的组成部分,如今已经成为我们生活的一部分,日常聚餐,婚庆宴会都离不开它。而白酒是我们的传统饮品,自然而然成为了人们餐桌上的常客。不过因为人们审美观和价值观的改变,白酒也分为三六九等。而一些品质优异的白酒,因为名气、包装问题,逐渐淡出了人们的视野,成为了人们口中不入流的白酒。比如说超市的这3款白酒,明明都是粮食白酒,却因为人们觉得拿出来有损面子,所以经常被人们拒绝,大家来评评它们是不是很委屈?一、玉蝉老酒玉蝉老酒不知道大家有没有听说过?估计现在还记得它的是一些上了年纪的老酒友。它是一款地道的粮食白酒,采用固态发酵法酿制而成。不过说起泸州老窖,了解的人就很多了,玉蝉酒和泸州老窖一样,都是四川泸州的知名酒厂。曾经的玉蝉酒因为品质出色,深受当时省内外酒友的喜爱。只是后来因为市场经营不善的问题,导致名气被后来者超越,有些可惜。小编询问过多位来自四川的酒友发现,当地将玉蝉酒作为口粮酒的有不少,原因是玉蝉酒的品质始终如一,价格也没有太大的改变,依旧保持平价,大家都消费得起。可在省外,因为名气不高,包装比较普通简约,因此很多人觉得拿它出来接待朋友面子上挂不住,所以喝的人不多,你说委屈不?二、二锅头酒二锅头白酒是北京地区的知名白酒,属于清香型风味的白酒。在北京,二锅头几乎成为了当地白酒的代名词,大街小巷里的小餐馆、小饭店、大排档等,都能看到它的身影。二锅头酒的特征比较明显,首先是价格实惠,其次是产品线比较广,既有十几元的普通白酒,还有三四十元的固态法粮食酒。在酒友的固有思维中,认为粮食酒的价格都比较贵,而二锅头则有力地回击了这种说法。小编比较喜欢的是高度的蓝瓶二锅头,口感柔顺绵甜,香味也很纯净,回甘明显,价格适中,相信喜欢的朋友不在少数。当然还有高度的绿瓶二锅头,口感要更烈一些,北方酒友喜欢的可能多一些。无论怎样,二锅头算是一款合格的粮食酒,假如能把包装改进下,或许有奇效也说不定。因为很多人跟小编说过二锅头酒瓶的问题,自己确实也是喜欢喝,但总觉得拿不出手,怕被人误解,所以每到节假日,选择它的人就比较少了。各位酒友,你们觉得它委屈不委屈?三、杜康老窖尊享50度杜康酒是河南的一款地方名酒,在河南的知名度挺高的。杜康酒其实是一款历史名酒,因杜康造酒而得名,跟许多古代文人结下了不解之缘,比较有名的当属曹操了,一句“何以解忧?惟有杜康”流传千古。这款杜康老窖尊享50度白酒是一款浓香型白酒,以高粱为酿造原料,小麦为中高温曲制曲原料,纯粮固态发酵,多年陈放酯化后才能出厂。
品质也很不错,酒花绵密、酒线悠长,挂杯很明显,口感绵柔甘纯,回味良久,在当地受到很多人的追捧。或许是因为名气比不上国内的名酒,让很多人觉得拿出去没面子,确实有些委屈。上面的3款超市白酒,都是因面子问题被人们看不上,但品质其实都很不错,没办法,谁叫别家的白酒长得好看呢?

You May Also Like

More From Author