白酒股今日大跌茅台盘中跌超5可能是由于烟酒公司9月份的零数据所致

Estimated read time 1 min read

白酒股今日(10月24日)再次集体下跌。 贵州茅台(600519.SH)盘中跌超5%,泸州老窖(000568.SZ)、山西汾酒(600809.SH)等白酒龙头股下跌。 超过6%。 分析人士认为,本轮白酒股下跌可能与今日公布的9月消费品零售数据中烟酒数据下滑有关。 不过,此前酒类股发布的业绩预告显示,三季度情况与往年相同。

今日开盘后,白酒股股价开始集体下跌,尤其是白酒龙头企业。 截至发稿,贵州茅台股价为1537.67元,下跌5.36%,山西汾酒、泸州老窖分别下跌8%、6.26%。 五粮液、洋河股份跌幅均超过4%。

白酒股的下跌令市场意外。 近期,白酒龙头股纷纷公布三季度业绩预告。 尽管今年白酒消费场景受到较大影响,市场增速放缓,但白酒龙头股前三季度业绩仍保持增长。

贵州茅台三季报显示,前三季度,贵州茅台实现营收871.6亿元,同比增长16.8%; 净利润444亿元,同比增长19.1%。 其中,第三季度营收295.4亿元,同比增长15.6%; 净利润146.1亿元,同比增长15.8%,单季度增速高于去年同期。

今日跌幅居前的泸州老窖和山西汾酒也面临着类似的情况。 泸州老窖三季度预计实现利润25.2亿元至27.3亿元,同比增长23%至33%,业绩增速接近去年同期; 山西汾酒预计1-9月实现营业收入221亿元,同比增长28%,净利润约70亿元,同比增长42%。 第三季度增速分别为32%和44%,较2021年第三季度的47.8%和49%略有下降,但略快于上半年。

香颂资本执行董事沉萌对第一财经记者表示,上周白酒股的股价波动可能与激进情绪的资金撤离以及海外市场波动的影响有关,而目前白酒股的下跌可能与与宏观数据的表现有关。

今天,国家统计局公布2022年9月社会消费品零售总额数据。9月份,社会消费品零售总额37745亿元,同比增长2.5%,其中商品零售额33978亿元,同比增长3%; 餐饮收入3767亿元,下降1.7%,增速较8月份有所回落。

今天白酒跌了能建仓吗_今天白酒为什么跌_今天白酒全跌停了/

数据显示,9月份烟酒类商品零售额465亿元,同比下降8.8%。 今年前9个月,烟酒零售总额3688亿元,同比增长4.7%。

一位长期关注白酒行业的私募人士向第一财经记者表示,当前市场需求不足,白酒行业从年初开始进入下行周期; 白酒行业中间环节高库存支撑短期白酒业绩,但难以持续; 此外,高需求的白酒企业估值正在修正。 尽管茅台的业绩较其他同行更为支撑,但也难逃回调。

国海证券也在近期的研报中表示,整体来看,近期白酒板块的走弱受到多种因素的影响。 往年,中秋节和国庆节是传统的白酒消费旺季。 但今年,受疫情影响,国庆白酒销售相对疲软。 销量的低迷不及往年,旺季表现的低迷或许引发了市场对白酒行业表现的担忧。 在价格上涨和市场份额集中的逻辑支撑下,白酒板块中长期仍具有良好的关注价值。 但疫情短期波动造成的消费阶段性下降也不容忽视。

今天白酒为什么跌_今天白酒跌了能建仓吗_今天白酒全跌停了/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP

You May Also Like

More From Author