超出预期 3600亿元龙头酒类销售额预计增49 四季度逆势加速

Estimated read time 1 min read

1月19日晚,白酒龙头品牌2022年首份业绩预告出炉,增速超预期!

这几天白酒会涨吗_白酒明天涨不涨_白酒明天还会涨吗/

(资料图)

山西汾酒公告称,预计2022年实现营业收入约260亿元,同比增长约30%。 预计实现归属于母公司净利润约79亿元,同比增长约49%。 非净利润也为79亿元,增长49%。 %。 作为清香型白酒龙头,公司全系列青花汾酒同比增长60%。 仅看四季度,山西汾酒净利润增速达到84%,明显快于前三季度45.7%的增速。

券商分析认为,汾酒受益于清华的强劲业绩以及加速省外扩张,锚定“天下三强”,长期业绩增长依然强劲。 放眼整个白酒行业,“最早从2023年下半年开始,白酒预计将进入1-2年的业绩上升期,核心驱动因素是居民收入大幅回升和行业去库存。”

去年9、10月,在贵州茅台的带领下,白酒板块出现快速下跌,典型白酒股普遍下跌20%至30%。 近期,白酒板块跟随大盘反弹。 东财白酒指数自低点以来已上涨22%,大部分典型白酒股均已收复前期跌幅。 由于近两年业绩好转,白酒板块横盘两年,整体估值仍接近2020年初大行情的起点。

四季度净利润增速高达84%

江南市场全年增幅超50%

据山西汾酒公告,经​​财务部门初步测算,公司预计2022年实现营业收入约260亿元,较去年同期增加约60亿元,同比增加年增幅约30%。

预计2022年实现归属于母公司所有者净利润约79亿元,较去年同期增加约26亿元,同比增长约49% %; 预计2022年实现归属于母公司所有者的净利润扣除非经常性损益的净利润约79亿元,较去年同期增加约26亿元,同比增长约49%。

2022年三季报显示,山西汾酒营业收入、归母净利润分别增长28.32%、45.7%。 这意味着公司2022年将在前三季度高增长的基础上继续加速,营收增速超过1%。 个百分点,归属于母公司净利润增速提高约3.3个百分点。 第四季度归属于母公司的净利润达到8亿元,较去年同期的4.35亿元增长84%。

对于预增幅度较大的原因,公司表示,面对2022年国内局部疫情暴发以及COVID-19疫情反复出现,公司将按照既定业务计划协调内外部资源,安排部署在扎实推进各项工作,实现公司发展目标。 我们坚定应对外部环境的不确定性,保持稳定增长的发展态势。

报告期内,公司持续拓展市场,深化终端开发。 全国掌控终端数量超过112万个。 同时,加快市场管理升级,实现终端销售可视化追溯管理。 江南市场稳步突破,同比增长超过50%; 青花汾酒全系列同比增长60%。 市场结构和产品结构进一步优化,品牌知名度和美誉度稳步提升,为公司持续高质量发展奠定了坚实基础。

网友:这个表演一炮而红!

浙商证券:长期业绩增长潜力强劲

山西汾酒的业绩预测超出了大多数投资者的预期。 东财股吧里的网友纷纷表示,“太神奇了”、“佩服,这表演一炮而红”、“疫情这么严重,表演这么好”,还有的说“明天明天炒白酒” 。

2022年三季报显示,山西汾酒有股东58270人。

作为清香型白酒龙头,山西汾酒近年来大力拓展版图,进步神速。 未来,多数券商仍看好其增长的确定性。

浙商证券近日发布研报称,短期来看,考虑到公司2023年春节期间回款工作即将启动,经销商回款积极性较高,且公司核心产品动态销售表现优异, “预计公司春节期间回款业绩或延续前期良好发展态势,而结构升级和加速拓展省外市场的趋势不会改变”;而中长期来看,“汾酒营销工作将围绕“13348”营销思路开展,包括锚定“世界三分之三都有自己的1.目标”等。

浙商证券预计,公司2022-2024年营收增速分别为32.39%、27.48%、21.96%,归属母公司净利润增速分别为42.9%、33.81%、26.83%。 “从长期来看,业绩增长强劲,目前估计物有所值,维持买入评级。”

信达证券分析,2023年,公司将围绕“一体两翼”的整体品牌发展思路,以蓝白20为基础,升级蓝白30/40的档次和规模,并继续增加蓝色和白色的比例; 立足博芬,不断扩大香精消费群体,带动老白芬向上,实现整体产品结构的进一步升级。 “我们相信丰富的产品线能够帮助公司应对行业周期波动,充分发挥香精在各价位的优势,持续引领淡香的复兴。”

东财白酒指数大幅反弹22%

贵州茅台涨超40%

在山西汾酒之前,另外两家区域白酒企业老白干和水井坊也分别于1月13日晚和1月18日发布了2022年业绩预告。

老白干预计2022年实现归属母公司净利润约6.9亿元,同比增加约3亿元,增幅约77%; 预计扣非净利润约4.7亿元,同比增加约1.2亿元,同比增长约35%。 水井坊预计2022年营业收入较上年同期增加约4091万元,增幅0.9%; 归属于母公司净利润同比增加约1679万元,增长1.4%; 扣除非净利润后的净利润同比减少约5248万元。 ,同比下降约4.3%。

近期白酒板块股价大幅反弹。

东柴酒指数自去年11月低点以来已大幅反弹22%,略强于沪深300指数18.9%的反弹幅度。 行业典型白酒股普遍反弹30%以上。 贵州茅台涨超40%,泸州老窖更是涨超60%。 不过,由于白酒股经历了去年9、10月的快速下跌,目前的反弹大多是为了“收复失地”,估值水平仍然不高,特别是对于一直维持中低估值的白酒龙头股而言。 ——业绩高速增长。

在此背景下,多数券商分析师对2023年白酒板块的市场形势持乐观态度。

浙商证券分析师张晓前、杨吉表示,2023年是贵州茅台“可持续发展”之年; 今年是五粮液“稳中求进”的一年; 今年是洋河“营销转型”之年; 今年是山西汾酒实施“品牌战略”的一年。 “年”是这个世界的“百亿目标”年……预计2023年白酒将迎来强劲的投资机会,从22年的alpha投资转向beta投资,聚焦两大逻辑集中度提高,消费升级。

国泰君安子孟、李耀认为,白酒板块正在进入新一轮业绩和估值周期。 估值和业绩会交替支撑股价,新周期的股价空间可能大于业绩弹性。

认为上半年复苏,短期维度更注重估值和业绩确定性。 建议增持五粮液、迎嘉贡酒、金石源、洋河股份,以及山西汾酒、贵州茅台、泸州老窖、古井贡。 “随着行业上升趋势确立,中期维度更加注重业绩灵活性和长期增长空间。建议增持贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、酒鬼”白酒、舍得酒业、水井坊等”

You May Also Like

More From Author