红酒白酒黄酒橙酒绿酒灰酒黑酒这七种酒有什么区别

Estimated read time 1 min read

其他酒_7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

在我们的认知中,当我们想到红、橙、黄、绿、蓝、紫时,首先想到的就是美丽的彩虹。 然而,在葡萄酒的世界里,也有色彩。 即红酒、白酒、黄酒、橙酒、绿酒、灰酒、深色酒。

葡萄酒的颜色多种多样,但常见的颜色却又变幻莫测,那么如何区分不常见的葡萄酒呢? 它和其他葡萄酒有什么区别?

葡萄酒

红酒是以葡萄、蓝莓等水果为原料,采用传统与科学方法相结合的方式发酵而成的果酒。 典型的红酒有葡萄红酒和蓝莓红酒。 葡萄酒的分类方法有很多种。

从成品颜色来看,可分为红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒三大类。

7两酒和11两酒_其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

红酒可细分为干红酒、半干红酒、半甜红酒和甜红酒; 白葡萄酒可细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒; 桃红葡萄酒也称为桃红葡萄酒、桃红葡萄酒。

中国白酒

说起白酒,当然就不得不说说我们中国的白酒了。 白酒是我国特有的蒸馏酒。 根据国家标准,白酒是指以谷物为主要原料,以大曲、小曲或敖曲和酒曲为糖化发酵剂,再经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏等多个步骤制成的饮料。

7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒/

白酒

外国朋友或者喜欢喝酒的朋友常说“白酒配白肉”。 所以,我们这里所说的白酒并不是我们所理解的白酒。 这是白葡萄酒。 白葡萄酒是发酵酒,仅其制造工艺就与我国的白葡萄酒不同。

另外,白葡萄酒并不是真正的“白葡萄酒”。 它不像我国传统的白葡萄酒那样无色透明,而是略带黄色。 常见的颜色有柠檬黄、金黄色、琥珀色等。

米酒

中国米酒

中国黄酒是一种发酵酒,与葡萄酒、啤酒并称为世界三大古酒之一。 米酒起源于中国,并非中国独有。 就连日本的国酒清酒,也是模仿米酒的酿造技术生产的。

7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒/

中国比较有名的米酒有状元红、女儿红、花雕酒等。一般以大米、小米为基本原料,加入曲、酵母等糖化发酵剂酿制而成。

法国汝拉葡萄酒

Vin Jaune来自法国汝拉产区。 “Vin Jaune”是法语。 在英文中它被称为“Yellow Wine”,所以翻译成中文就变成了“黄酒”。

7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒/

汝拉米酒产量少,成本高,在中国并不常见; 加之缺乏营销推广等原因,普通消费者对其了解甚少,大多数爱好者从未见过它的真面目。 更不用说品尝了。

橙酒

橙酒实际上是一种葡萄酒,是用白葡萄酒品种浸渍发酵而成的。 这种橙酒的酿造方法与桃红葡萄酒有些相似。 通过浸渍果皮可获得一定量的天然色素。 有时,如果长时间浸泡皮肤,会出现轻微的氧化褐变迹象,这也是最终颜色的关键原因。 。

酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒_7两酒和11两酒/

一般橙酒的酸度都比较高,并且具有红酒特有的单宁。 口感丰富、柔和、回味悠长。 在意大利的弗留利地区,有一个以生产橙酒而闻名的地方。

绿酒

Vinho Verde是西班牙的特色葡萄酒,但其名字的由来并不是因为酒的颜色是绿色,而是“Verde”本身就是绿色的意思。 在英文中,“Vinho Verde”又被称为“Green Wine”,所以中文直译为“绿酒”。

其他酒_7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别/

事实上,“Vinho Verde”应该指的是“年轻的葡萄酒”。 毕竟懂点英语的人应该都知道,其实“Green”不仅是绿色的意思,还有“新的、不成熟的”的意思。 因此,这意味着酒还没有成熟。

灰酒

灰酒和橙酒一样,实际上都是酒的一种。 只是灰葡萄酒的颜色一般比较淡,比桃红葡萄酒淡很多。 因此,这种既不红也不白的酒就被称为灰酒!

其他酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_7两酒和11两酒/

然而,很多时候人们将灰葡萄酒归为白葡萄酒。 一般来说,酿造灰葡萄酒时,酿酒师会使用黑皮诺和佳美。 比如经典的Blanc de Noirs就是一个典型的例子。

黑酒

在法国西南部的卡奥尔地区,有一种用马尔贝克葡萄酿制的葡萄酒。 这款酒单宁高,余味悠长,颜色深沉。 因此,它被当地人称为“黑酒”。

7两酒和11两酒_酒庄酒与酒厂酒鉴别_其他酒/

You May Also Like

More From Author