朗姆酒由甘蔗糖蜜生产的蒸馏酒

Estimated read time 1 min read

蒸馏酒分类

蒸馏酒通常分为八类:杜松子酒(Gin)、威士忌(Whiskey)、白兰地(Brandy)、伏特加(Vodka)、朗姆酒(Rum)、龙舌兰酒(Tequila)、中国白酒(Spirits)和日本清酒(Sake)。 [1]

中国广西上思糖酒

我国最大的朗姆酒生产线位于上思县。 一期项目自2011年12月投产以来,截至3月17日,累计生产朗姆酒3077吨。 按每吨10万元计算,产值已达3亿元以上。

2012年6月16日上午,广西糖酒项目五大项目开工仪式在上寺长墩长岭糖业有限公司隆重举行,标志着这一千亿元新产业正式启动。

2011年12月,长岭公司朗姆酒试制成功。 此举引起了自治区主要领导的高度重视。 2012年5月底,自治区主席马飚亲自带领区直有关部门领导到上思对该项目进行专题调研。 他指出,广西糖酒产业化有原料、有基础、有条件、有技术、有市场、有前景。 要在自治区层面正式启动糖酒产业化工作,并作出战略统筹部署。 要把它打造成广西千亿元战略性新兴产业。

由于生产过程中的所有问题均已解决,目前该公司已生产朗姆酒3500余吨。 因此,本次开工的项目主要包括勾兑过滤、灌装、检验检测、老化仓库、观光生产线等,总投资1.838亿元,年产朗姆酒1万吨,产量价值10亿元。 公司长期拥有年产10万吨朗姆酒的潜力。

朗姆酒特色和饮酒

朗姆酒又叫火酒,它的昵称也叫海盗酒,因为过去漫游加勒比海的海盗都喜欢喝朗姆酒。

朗姆酒的原料是甘蔗。 朗姆酒的原产地是西半球的西印度群岛,以及美国、墨西哥、古巴、牙买加、海地、多米尼加、特立尼达和多巴哥、圭亚那、巴西等国家。 此外,非洲岛国马达加斯加也生产朗姆酒。

16世纪,哥伦布发现新大陆后,甘蔗在西印度群岛广泛种植。 甘蔗被提取来制造糖。 制糖过程中留下了大量的残渣。 这种副产品被称为糖蜜。 人们将糖蜜和甘蔗汁一起蒸馏,形成新的蒸馏酒。 但当时的酿造方法非常简单,酒的品质也不好。 这种酒只有种植园里的奴隶才喝,而奴隶主则喝葡萄酒。 后来,蒸馏技术得到改进,酒在木桶中储存一段时间,就成了清爽的朗姆酒。

那么为什么这种卡莎萨被称为朗姆酒呢? 有多种说法,其中英国人对朗姆酒的起源有这样的描述:1745年,英国海军上将弗农在航行时发现他的士兵患了坏血病,于是他命令士兵们停止喝啤酒。 他改喝了一种来自西印度群岛的新饮料,结果碰巧痊愈了。 为了感谢他,士兵们称弗农海军上将为怪人,并将酒精饮料称为朗姆酒。

朗姆酒是一种微黄色或棕色液体,味道细腻、甘甜,具有芳香的酒精香气。 朗姆酒是否陈年并不重要,重要的是它是否来自产地。 分为轻型和强型两种。 淡色朗姆酒是由甘蔗糖蜜、甘蔗汁和酵母发酵,然后蒸馏,在木桶中储存多年,然后勾兑而成。 酒色为淡黄色至金黄色,酒精度45-50度。 淡色朗姆酒主要产于波多黎各和古巴,其种类和代表较多。

浓朗姆酒是由与糖渣混合的糖蜜在天然酵母的作用下缓慢发酵而制成的。 酿造出来的酒在蒸馏器中进行两次蒸馏,产生无色透明的液体,然后在橡木桶中陈酿5年以上。

浓朗姆酒呈金黄色,有浓郁的酒香和糖蜜香气,味道辛辣醇厚,酒精度45-50度。 烈性朗姆酒以牙买加朗姆酒为代表。

喝朗姆酒也很有趣。 在生产国家和地区,大多数人喜欢喝纯朗姆酒而不混合。 这实际上是品尝朗姆酒的最佳方式。 在美国,朗姆酒一般用来制作鸡尾酒。 朗姆酒有很多用途。 由于烧焦的蔗糖具有浓郁的香气,朗姆酒常用于烹饪,制作糕点、糖果、冰淇淋,以及为法国菜肴调味。 另外,朗姆酒还可以加冰、水、可乐、热水饮用。 据说,将热水和黑朗姆酒混合在一起,是治疗冬季感冒的特效药。 在烟草中添加朗姆酒可以增加风味。

战争时期

烈性朗姆酒哪里买_烈性朗姆酒能干什么_烈性朗姆酒/

Matusalem 朗姆酒印刷广告

西线发生的最激动人心、最令人心痛的事情之一就是 1914 年的圣诞休战。这已经是一个众所周知的故事。 德军用德语唱起了《平安夜》,而英军则走出战壕,跟着唱了几个小时。 战场上的对手们玩游戏、唱赞美诗、共享美酒佳肴。 平安夜,英国皇家空军在里尔的德国机场投下圣诞布丁,第二天,德国人向英国士兵扔了一桶朗姆酒作为回应。

战争导致数千人惨死,更多的人失去了胳膊和腿。 但他们离不开朗姆酒。 当一名士兵被发现还活着时,他的伤口立即被包扎,并给了他朗姆酒。 如果他能活下来,他将立即被送往手术室。 这时,如果麻醉条件不好,替代麻醉剂仍然是朗姆酒。 一位士兵在回忆录中写道:“一小杯朗姆酒不曾两次拯救伤员免于疾病或死亡。许多以前从未喝酒的禁酒主义者也在法国战场上喝酒。他喝了人生中第一口酒,不是因为他想喝,而是因为他不得不喝。”

一般来说,朗姆酒的分配牢牢掌握在营长手中。 有时会用酸橙汁和豆汤代替酒,但在这种情况下,营长不会对士兵们很有利。 有这样一位营长,维克多·奥德伦。 他是一位清教徒传教士的儿子,信仰禁酒主义。 因此,他被军中战士们称为“老酸驴”。 后来,他的上级撤销了他的军衔,并在部队里分发了朗姆酒。 于是,士兵们中就出现了许多俚语,甚至形成了一种以朗姆酒为中心的文化。 朗姆酒经常出现在士兵的歌曲中。

“铁丝网”

如果你想找到上校

我知道我知道

如果你想找到上校

他正在喝下士的朗姆酒

我看见了我看见了

狂饮下士的朗姆酒。

我看见

他喝了下士的朗姆酒

齐格弗里德·沙逊《战壕里的自杀》

我认识一个小孩

生活既不美好也不糟糕

他在孤独中睡得很香

与云雀一起叫早

冬天的战壕寒冷而诡异

多吃面包,少喝朗姆酒

他举起了手枪对着自己

从此不再喧嚣

那些在嘴唇上涂油的人

也许也欢呼

当军队从你面前经过时

回去祈祷吧!你永远不知道

年轻的生命去哪儿了?

澳大利亚皇家陆军中尉弗兰克·M·科菲(Frank M Coffey,1915 年 11 月 18 日阵亡)的日记中有一段 9 月 13 日的记录:

烈性朗姆酒能干什么_烈性朗姆酒哪里买_烈性朗姆酒/

朗姆酒

“早上刚刚分完朗姆酒,一枚炮弹在奎恩露台旁边的矮墙上爆炸。从土堆里挖出一个人至少花了二十分钟;但他们一醒来,就说:第一句话尖叫道:“谁拿——偷了我的酒?该死,他们把我的酒瓶吹翻了!”他们只字不提炮弹! 他所关心的只是把给他的朗姆酒洒出来。 这样的人你能打吗? 是的,他们散漫,但问题是,他们的勇猛善战吗? “就不能放弃功劳吗?……”

随着美国禁酒令的废除,我们看到了美国统治下的和平世界,朗姆酒成为美国本土酒业的王者。 尽管它不再是士兵和水手的安慰之源,但它很快就找到了新的角色。

异国情调的象征

1933年至今

洋基队抵达特立尼达

女孩们都着迷

姑娘们都称赞

他们只是扔掉钱

搭配朗姆酒和可乐

在库马纳被杀

老少齐齐来战斗

只是为了赚那块钱

——鲁珀特·威斯特莫尔·格兰特:《朗姆酒和可乐》1943

You May Also Like

More From Author