如何喝红酒

如何自制红酒? 许多妈妈相信自己的酿酒技术,常常在家开始酿酒工作。 网上甚至还掀起了一股自制红酒的潮流。 关注妈王百科,和小编一起学习如何制作属于自己的红酒吧!

自己酿造红酒很容易,但每一步都必须非常小心!

1.选择葡萄。 购买葡萄酿酒时,一定要买成熟但没有腐烂的葡萄。 这些葡萄更容易发酵。 普通葡萄和葡萄都可以用来酿造自制葡萄酒。

2.将葡萄洗净。 当您购买大量葡萄时,您需要对其进行清洁,以去除可能残留在表面的农药。 最好的办法是一颗一颗地摘下来,用清水洗净,并在流水下反复冲洗,以除去烂葡萄。 但要注意的是,葡萄皮不需要剥掉,自制的酒是用葡萄皮一起酿制的。

3.将葡萄晒干。 准备一个可以过滤水的大篮子,把洗好的葡萄放进去,晾干到葡萄表面没有水份,然后倒入容器中。

4. 选择容器。 酿酒的容器不能随便选择。 最好使用陶瓷酒坛。 其次,可以使用玻璃瓶,但应避免使用塑料容器,因为塑料容器在葡萄发酵成酒精时容易发生化学反应,甚至产生一些有毒物质。 物质对人体健康不利。 所选容器应清洗干净并倒置,让容器自然干燥。

5.捏葡萄。 带一个干燥的容器,洗手,然后开始捏葡萄。 最直接的方法就是抓一把葡萄,握紧,放进酒坛子里,然后在上面撒上一层糖。 一般来说,葡萄与糖的比例是10:3,也就是说,如果用10斤葡萄来酿酒,就需要3斤糖。 如果不喜欢太甜,可以少加糖,但不能省略,因为糖是葡萄发酵的重要因素。

6.密封。 放入葡萄和糖后,就可以密封酒坛了。 最好用酒糟密封,加点水。 尽一切努力使其密闭,然后将酒罐存放在阴凉的地方。 请勿随意移动或打开酒坛。

7. 打开酒。 如果是夏季,葡萄发酵时间一般为20-1个月左右。 如果是秋冬季节的话,需要40天左右。 打开盖子后,取出浮在上面的葡萄皮,放点酒进去试试。 味道改善了。 如果您喜欢酒精度较高、风味较浓的葡萄酒,可以稍后再打开。 每次喝完后记得盖上盖子,防止酒精蒸发。

You May Also Like

More From Author