什么样的酒才是真正的威士忌

Estimated read time 1 min read

威士忌文化不是一两句话就能解释清楚的。 今天豆豆主要告诉大家什么是真正的威士忌以及我们普通人如何判断我们喝的酒是不是真的好威士忌!

有一种酒叫“生命之水”,这是英国人对它的赞誉! 是威士忌(威士忌、威士忌)! 它是一种以大麦和其他谷物酿造的烈性蒸馏酒。 在橡木桶中陈酿多年后,勾兑成43度左右的烈性蒸馏酒。

烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒_烈性朗姆酒有什么用/

威士忌酿造过程分为六个步骤:发芽、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑。

世界上有各种各样的威士忌,你喝的不一定是真正的威士忌。 如果你总觉得自己被骗了,那么看完下面豆豆提到的这些要点,你就再也不会被骗了! 让我们来看看!

一瓶真正的威士忌需要满足以下要求:

[谷物发酵的判断]

威士忌是通过发酵谷物制成的。 这里的谷物可以是:

大麦、玉米、小麦、黑麦、燕麦、荞麦、小米、藜麦;

当然,除了谷物之外,还有苹果、葡萄、梨等各种水果,都可以发酵成酒,但生产出来的果酒应该属于白兰地和葡萄酒的范畴。 还有含有糖糊的作物可以用来酿酒。 与甘蔗一样,朗姆酒和蜂蜜酒都可以酿造。

烈性朗姆酒_烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒有什么用/

[蒸馏精制酒精]

通过谷物的发酵,得到一批酒。 这些发酵的酒还需要蒸馏和纯化。 简单来说,蒸馏就是利用混合物质受热后速度(挥发)的差异来分离物质。

从威士忌制造的角度来看,蒸馏就是利用酒精和水的沸点不同,尽可能地将酒精和水分离。 发酵产生的大量非酒精物质会在这个过程中被过滤掉,从而获得纯度更高的新酒。

如果没有蒸馏步骤,谷物的初酿只是类似啤酒的发酵酒精饮料,无法满足威士忌的要求。

烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒有什么用_烈性朗姆酒/

【橡木桶陈酿】

几乎所有类型的威士忌都需要在橡木桶中陈酿一定时间后才能装瓶销售。 因此,陈酿工序可以列为威士忌酿造的必经工序。 不同的橡木桶,经过不同的时间,会赋予新酒不同的风味。 味道和颜色。

威士忌可以通过在橡木桶中陈酿来区别于它的同类威士忌。

例如:杜松子酒和伏特加,传统上通过谷物发酵蒸馏而成,缺乏橡木陈酿步骤,因此不能被视为威士忌。 中国白酒也可以陈酿,但不是在橡木桶中完成,所以不属于威士忌。 这不是威士忌。

烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒_烈性朗姆酒有什么用/

[有一些小的例外]

当然,也有一些例外。 通过谷物发酵、蒸馏、橡木桶陈酿这三个条件,我们基本可以判断它是威士忌,但也不能绝对认为。 几家伏特加公司甚至尝试过橡木桶陈酿的伏特加。

还有Moonshine,一种在美国历史文化中占有重要地位的威士忌月光(Moonshine是美国月光高海拔酒的俗称),它是第一款没有经过橡木桶陈酿的威士忌。 这样的例子仍然是少数。 按照上述三个标准对葡萄酒进行鉴别和分级,我们的判断基本正确,正确率达到98%。

烈性朗姆酒有什么用_烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒/

威士忌有很多类别。 最具代表性的威士忌分类方法是,根据产地和国家,威士忌可分为四类:苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌和加拿大威士忌,以及日本威士忌、其他国家威士忌等。

烈性朗姆酒_烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒有什么用/

下次豆豆会详细说一下这款威士忌的主要品类。 看到这里,你还没有关注豆豆吗? 点击左下角直接关注! 下次我们一起喝酒聊天吧~

烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒_烈性朗姆酒有什么用/

秋天

烈性朗姆酒_烈性朗姆酒一次可以买多少_烈性朗姆酒有什么用/

微信号|ddhj919

You May Also Like

More From Author