同样是蒸馏酒白酒威士忌伏特加有什么区别

Estimated read time 0 min read

随着社会物质生产的极大丰富和酿酒技术的飞速发展,市场上的酒类品种繁多。 例如:白酒、威士忌、伏特加等洋酒都是世界著名的蒸馏酒,那么白酒、威士忌、伏特加有什么区别呢?

几大白酒的区别无外乎是原料和酿造方法。 白酒的原料要么富含果糖,要么富含淀粉。 一般来说,酿造方法是发酵、蒸馏和贮藏,有时还需要一点勾兑技巧。

01。 威士忌

威士忌一般由大麦、黑麦、燕麦、小麦或玉米制成。 不同的国家有不同的标准,但威士忌最广为人知的特点就是需要在橡木桶中放置时间。

02。 伏特加

伏特加的主要成分是土豆或玉米。 与其他类型的蒸馏酒相比,伏特加的主要特点是“味道纯正”。 也就是说,喝一口之后,除了酒精迅速补充带来的满足感,你很难再尝到其他谷物和水果的滋味了。

03。 杜松子酒

在诞生之初,杜松子酒其实是东印度海员和商人续命的利尿剂。 它的特殊风味来自杜松子,有些厂家在冲调时会加入橙皮、小豆蔻、甘草、芫荽子等特殊原料,以求更令人回味无穷。

04. 朗姆酒和白兰地

朗姆酒和白兰地的蒸馏方法相同,只是所用的原料不同。 朗姆酒是由甘蔗制成的,甘蔗是制糖业的副产品。 白兰地一般以葡萄为原料,也有樱桃、苹果等水果。

05. 白酒

白酒理论上是用粮食酿造的,但喝过酒的人绝不会把白酒和同样无色高度的伏特加混为一谈。 白酒与上述“洋”白酒的主要区别在于,白酒是六大白酒中唯一主动添加酒曲的。 酒曲的酿造使酒液中含有大量的醛类,醛类与醇类发生酯化反应形成复杂浓郁的香气。

跟着董叔聊红酒,一起品美酒,自饮自饮,分享红酒搭配中餐的心得。

You May Also Like

More From Author