如何率先破百亿今世缘100-200亿阵营的断档问题

,分别是剑南春、国台酒业和青青稞酒。

近年来,许多白酒企业声称将实现百亿营收,但据A股19家上市公司2022年年报显示,整个白酒行业营收超过百亿的企业数量不到10家。

综合数据得出,营业收入超过百亿的酒企共有九家,其中六家为上市公司,分别是茅台、五粮液、洋河、汾酒、泸州老窖和古井贡酒;剩下三家则是尚未上市的剑南春、国台酒业和青青稞酒。

阳市工商联公布的数据为准,剑南春集团仍然是中国酒业中营收超过154亿的顶尖企业之一,除剑南春外,郎酒、习酒也是营收超过200亿的知名酒企。需要指出的是,上述企业在中国白酒市场中具有重要地位,其2022年营收普遍超过200亿。值得注意的是,剑南春集团的营收数据因统计口径不同而存在一些差异,在2022年营收超过200亿的企业名单中,剑南春集团被包括在内。根据阳市工商联公布的数据,白酒市场的100-200亿阵营目前仅有剑南春和古井贡酒两家企业,相较于200亿以上阵营,这一区间明显缺乏竞争者。那么,在白酒行业中,哪家企业有望成为下一个进入“白酒百亿阵营”的种子选手呢?

首先我们来看今世缘。作为苏酒板块领军企业,今世缘在2022年实现了78.85亿的营收,同样也是备受关注的白酒品牌之一。数据显示,今世缘的增长率为23.09%,营收也呈现出稳步上升的趋势,非常接近达到百亿营收。产品结构方面,今世缘的中高端产品销售占比非常高,达到了92.93%。其中,特A+类产品营收高达51.97亿,同比增长24.78%,占比总营收达到66.18%;特A类产品营收为20.93亿,同比增长22.12%。这表明今世缘产品结构持续优化,基础稳固。收增速相对较慢,但仍保持着稳定增长态势。具体来看,今世缘在华北、东北、华东、中南等多个地区均取得了不俗的业绩。

总体来看,今世缘在2022年的市场表现表明了其竞争实力的不断提升。同时,这也为今后的发展提供了更加坚实的基础。

市场需求和竞争情况进行多元化战略布局,展现了强大的市场适应能力和企业发展实力。尽管目前收占比仍有提升空间,但其在去年疫情等多重不确定因素的影响下,仍然实现了两位以上的增长,表明今世缘的省外开拓步伐正在稳步提升。从2023年以来的发展情况来看,今世缘的业绩表现有力地证明了其高质量发展的能力。在积极开展多元化战略布局的同时,今世缘也在加速省外市场的布局,以更好地满足市场需求及竞争环境的挑战,展现了强大的市场适应能力和企业发展实力。尽管仍有提升空间,但今世缘的发展前景值得期待。市场也有了稳定增长。江浙沪皖一体化市场不断加强合作,实现资源共享和互利共赢,取得了显著的成效。据统计,今年一季度,其在省外市场的业务增速达到40.34%,实现营收2.7亿元,这也超过了2022年省外总营收的一半。

You May Also Like

More From Author