德国女孩青岛啤酒节喝假酒吃假羊肉基本属实获三倍赔偿

Estimated read time 1 min read

不久前,“23岁德国女孩状告青岛国际啤酒节”的消息引发热议。

7月22日,一位名叫海文娜的德国女孩在社交平台上发布了一段视频,抱怨自己在青岛崂山区参加的青岛啤酒节。 他说,2升啤酒要180元,已经很贵了,而且他觉得啤酒味道有点酸。 他从来没有喝过这个牌子的德国啤酒,所以他在视频中表示不确定。 啤酒是真的。 另外,他点的八个烤肉串也是假的。 在他看来,烤羊肉串的味道不像羊肉。 他以为那不是羊肉,而是其他的肉。

事件发生后登上了热搜,但当时不少网友质疑她自称是德国人却不知道德国著名啤酒品牌Hofbraeu Muenchen,怀疑她在撒谎。

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节日_德国啤酒节/

涉案商户青岛花园酒店也发表声明辟谣,称该女子利用其特殊身份在网上误导舆论,毫无事实依据。 这也确保了他的生意是诚实的,没有谎言。

此言一出,网友对这名女子的愤慨更加加深了。

德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节日/

但女子对此并没有妥协,甚至连发了几篇长文来解答她的疑惑。

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节日_德国啤酒节/

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节_德国啤酒节日/

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节_德国啤酒节日/

在女子的坚持和努力下,事情终于出现了转机。 北京时间8月2日23时,该女子发布了一份文件,内容如下:

“我告诉你一件事,前几天我反映的啤酒节问题已经暂时解决了。”

“眼下,

市市场监管办公室根据我提供的图片和视频进行了现场调查,发现“酒棚内销售的啤酒可能不是德国慕尼黑原味啤酒”,销售的羊肉串也可能不是羊肉。 基本上是真的。 于是,在他们的主持下,我接受了酒棚商家1200元的赔偿(一退三赔),并接受了酒棚参展商给我带来不好的消费体验的道歉。 同时,该商家彻底收回其不当言论。

德国啤酒节日_德国啤酒节_德国啤酒节又叫什么节/

他还对结果表示满意,并点名了“在网上质疑和谩骂他的喷子和喷子”,并欠他一个道歉。

“大书,

这次治疗的结果比我预期的要好。 没想到中国规定要求商家为消费者提供“一年退款、三个月退款”(其实这可能是因为我在德国没有遇到过这个问题)。 对于那些在网上质疑、谩骂我的流氓无赖,你们欠我一个道歉。 ”

“市市场监管局部门领导感谢我对青岛食品安全的监督,表示会认真听取我的意见和建议(我提出了很多,并尽力如实传达)。 我看到相关部门可以上网查)。 同时,市市场监管办负责人希望通过我,要求消费者尽快通过官方投诉渠道维权,并注意保存物证。”

德国啤酒节又叫什么节_德国啤酒节日_德国啤酒节/

最后他还为青岛送上了祝福:

“尽管如此,我仍然热爱青岛这座城市,期待在大家的共同努力下,这座城市不断进步。”

事态的戏剧性逆转,恐怕打了很多人的脸,也给青岛啤酒节敲响了警钟。 诚信是立业之本,假冒伪劣产品迟早会被抓到。

还有,在青岛啤酒节期间吃了女孩的“假啤酒同款羊肉”的其他消费者呢? 有没有补偿措施? 对于不法商人有后续处罚吗? 接下来我们将重点关注它们。

You May Also Like

More From Author