如何制作正宗的啤酒鸭

卖啤酒鸭18年的厨师教你正宗啤酒鸭食谱,让你吃一口就流连忘返

最近天气太冷了。 吃什么食物可以开胃暖身呢? 胡师傅想出了一道很多人都喜欢吃的美味佳肴,那就是啤酒鸭。 我旁边有个厨师,卖啤酒鸭已经18年了。 他做的啤酒鸭味道很正宗,非常好吃。 他家的啤酒鸭只要吃一口就让人流连忘返。 我还记得那一次。 吃第一口鸭肉。 今天为大家请来了孙大厨。 今天他就教大家啤酒鸭的配方和正宗做法,助您做出正宗的啤酒鸭。

啤酒鸭

原料:鸭肉3斤,青椒20克,红辣椒20克,生姜15克,蒜瓣15克,豆瓣酱15克,啤酒500毫升,盐、胡椒粉、味精适量和黑酱油。

麻辣配方:八角1.5克,香叶1克,花椒3克,香沙2克,陈皮2克,高良姜1克,小茴香2克,豆蔻1.3克,豆蔻3克,白豆蔻1.2克。

正宗方法:

1.先将香料放入碗中,浸泡10分钟,沥干备用。

2.鸭肉洗净,然后焯水。 水煮完后,切成小块备用。

3.热锅加入冷油,然后加入香料,小火炒1分钟,然后加入鸭块,转中火炒3-5分钟,直到水全部收干锅干后,加入豆瓣酱、生姜、蒜瓣炒1分钟,然后加入适量的啤酒、水、盐、老抽。 用大火煮沸,然后改中火煮30分钟。

4、最后加入适量青椒、红辣椒、花椒、味精,炒30秒即可食用。

啤酒鸭

啤酒鸭的制作技巧:

1、制作啤酒鸭时,需要将鸭肉焯一下,然后切成小块。 很多人不知道这个窍门,导致炖出来的鸭肉很硬,根本无法咀嚼。

2、制作啤酒鸭时,需要合理使用豆蔻、草果、白豆蔻。 这三者结合起来,可以完全去除鸭肉的腥味,使鸭肉非常香。 不推荐给所有人。 随意改变吧,不然鸭子就遭殃了。

3、炖啤酒鸭的时候一定要中小火炖。 不要把暖气开大。 如果温度太高,啤酒和水很容易蒸发。 如果鸭肉还没炖好,加水会影响啤酒。 鸭子的气味。 如果中间需要加水,只能将水加热。 如果加冷水,鸭肉就不会炖烂。 希望大家能够牢记这一点。

You May Also Like

More From Author