正宗湖南啤酒鸭的制作方法

正宗湖南啤酒鸭的制作方法

【准备食材】鸭肉、啤酒、生姜、大蒜、蒜苗、小辣椒、泡椒、干辣椒、八角、香叶、桂皮

【准备调料】盐、生抽、老抽、蚝油、豆瓣酱、柱侯酱、冰糖、糯米酒

【制作过程】 1、将鸭肉皮上的绒毛清理干净,切成块备用。

2、然后准备好材料,姜蒜压扁,切掉小辣椒和干辣椒,泡椒切两个,蒜苗和蒜茎切段备用。

3.然后将鸭肉放入锅中,倒入适量的水,用大火煮沸,焯水3分钟,捞出,用水洗去浮沫,沥干水备用,这样加工后的鸭肉不会有腥味。 。

4.再次将锅烧热,倒入油。 先加入鸭肉炒干水分。 此过程大约需要 3 分钟。 然后加入姜、蒜、干辣椒、小辣椒、泡椒。 倒入少许酒酿,再次炒香。 。

5.然后舀入一勺豆瓣酱,炒香。

6.然后倒入一大罐啤酒,刚好没过鸭肉即可。

7.煮沸后加入八角、桂皮、香叶和冰糖,然后加入适量的盐、生抽、老抽、蚝油和一小勺柱侯酱调味。 盖上锅盖,小火煮15分钟,直至鸭肉熟透。 成熟。

8、最后挑出香料,大火收汁。 当汤快收干时,加入蒜茎和红辣椒(可选)翻炒一分钟,然后加入蒜叶翻炒均匀即可食用。

一只风味独特的啤酒鸭就做好了。 汁多肉香。 鸭肉和啤酒混合在一起,闻起来特别香。

尖端:

1、鸭肉焯水可以去除鸭肉的腥味。

2、添加酒酿的目的也是为了去腥、增加香气。

You May Also Like

More From Author