炮兵自酿原来酿造朗姆酒这么简单

Estimated read time 1 min read

大家好我是炮兵小班,是一名自酿发烧友,伙伴们,也可以叫我炮兵自酿。在家里很多朋友都自己动手酿过米酒,糯米酒和葡萄酒!这些也是我们在家比较常见,也爱喝的几款酒。今天分亨一下我做过的朗姆酒,我也只酿过三次,加上现在外地圢工,手机里也没有以前的图片了,有不对的地方请大家见谅。朗姆酒又叫兰姆酒和蓝姆酒,英语,Rum!看着酒名都是高大上,其实是用甘蔗糖酿造的蒸馏酒,原产地古吧,口感甜润,可以直接饮用也能加可乐加冰,年轻的朋友比较喜欢!首先我们准备一个坛子,以前酿过米酒的坛子都可以。洗干净,在太阳下暴晒或者用开水烫,用酒精喷擦,这一步是给坛子杀菌消毒!准备好一些白糖,家里有就用家里面的, 没有就到超市里面去购买用开水或者矿泉水将白糖在坛子里化开,在这里讲一下它的比例,10水加斤糖.糖水凉到30°至35°备用。在这里有朋友会问为什么用的是糖,而不是用甘蔗。糖也是从甘蔗里面提炼出来的。我们只是减少了甘蔗糖化的这个过程把清香型大曲400克和生香酵母60克混合倒入糖水中搅拌,前三天每天搅拌一次,大约10到15天左右液体就开始变清了,这样就完成了发酵的过程。下面就开始蒸馏了,将发酵好的液体,首先要过滤。再把它倒入我们的蒸馏容器中。先大火出酒后再改中火。一直接酒到0°!再次把蒸馏出来的酒倒入蒸馏容器中进行第二次蒸馏,这一步也可以叫复蒸,这次蒸出来的酒就要去掉酒头了,出酒到30°左右开始去尾,头酒尾酒可以单独存放,下次蒸酒的时候加入还能继续用。最后,我们应该能蒸出到3斤左右的酒。新酒都是不怎么好喝的,我们就要把它密封好陈酿了,放上半年到一年,时间会让它变得更加的好喝!约上三五个朋友端起酒杯就何以品尝自己酿的郎姆酒了共同分享,共同进步,因为是自酿,不是专业人,也没有那么多数据,请理解!喜欢的请加关注,炮兵努力中!

You May Also Like

More From Author