雪花推出一瓶售价500元的高端啤酒谁买 谁喝了

Estimated read time 1 min read

雪花推出一瓶售价500元的高端啤酒,谁买? 谁喝了?

乔志峰

500元一瓶! 华润雪花推出高端啤酒,CEO:与茅台同桌并不矛盾! 网友:泡沫太大了……

雪花永闯天涯啤酒价格_ktv啤酒一箱雪花多少瓶_雪花啤酒多少钱一瓶/

近日,啤酒领域领头羊华润雪花推出了名为“鸻(lǐ)”的高端系列啤酒,售价为每箱999元(每箱2瓶),即单瓶啤酒成本500元。 这是什么概念? 华润啤酒首席执行官侯晓海表示:“李先生在啤酒行业没有标杆产品,但李先生与茅台一点也不矛盾。” 对此,有网友评论道:“泡沫太大了,喝不起。” “我不值得喝醉。” (每日经济新闻7月11日)

美酒!

当然,我这里说的“好酒”是“很贵的酒”的缩写,而不是“味道不错的酒”。 因为我从来没有喝过这种酒,更没有闻过。 不知道味道好不好。 但一瓶能卖到500元。 毫无疑问,这是一款“非常昂贵的酒”。 堪称“啤酒界的劳斯莱斯”。 我要和茅台竞争。

商品的定价机制需要考虑多种因素。 只要科学合理,只要符合市场规律,就没有什么问题。 那么,“鸻”能创下天价的原因是什么?

在华润啤酒首席执行官侯晓海看来,中国的大环境正在迎来“百年未有之大变局”; Z世代消费者的崛起,从一出生就具有强烈的民族自豪感和自信心。 他们认为,很多中国产品是世界一流的。 最好的。 因此,中国高端啤酒市场未来的主角一定是中国品牌……

言语豪放,慷慨激昂。 但一遍又一遍,都是看似正确的陈词滥调,对于“鸻”为何能卖到如此高的价格,并没有给出具体的依据或解释。

我没办法,只能自己去寻找原因。

我在某平台“雪花啤酒官方旗舰店”上看到,“李”的商品页面有这样的描述:“礼物是李做的,附赠礼袋和酒具。” 或许这从两个角度解释了“鸻”价格如此之高的主要原因——

首先,礼物是用酒做的,这说明这款酒的市场定位主要是为了送礼。

这是事实。 据介绍,“李”并不打算像传统高端啤酒产品那样专注于线下餐饮终端。 而是只会以两瓶限量礼盒的形式主打线上电商销售,售价999元/套,连接礼品和生意。 宴会等消费场景。

送礼物、邀请重要的人吃饭都是要面子的事情。 当然,你不选对的,只选贵的。 从这一点来说,我觉得500元一瓶还是太便宜了,而且颜值也不够,所以有点寒酸。 至少得和茅台价格一样,甚至比茅台贵一点。 只有这样,才会显得送礼者是富有的、真诚的。

其次,其中含有礼品袋、酒具等,可能涉嫌过度包装。

饮料器具是可以理解的。 毕竟,你喝的是极其高档的啤酒。 不能像普通人喝普通啤酒那样,往瓶子里吹气来喝。 相反,你必须表现出最好的红酒的优雅和雍容,用高档酒具来喝,用架子来喝。 喝的时候要端正姿势,细细品味,慢慢品味,酒色洁白红润,别具一格。

但如果礼包、酒具太“奢侈”、太贵,那就不正常了。

众所周知,在食品行业,利用过度包装来获取暴利几乎已经成为行业的“商业规则”。 据悉,如果制造商提高10%的包装费,至少可以增加20%的利润。 他们怎么能不享受这个呢?

此前,过度包装问题主要出现在月饼等季节性礼品上。 有些月饼“包装得很华丽”。 除了纸盒外,包装材料和图案也多种多样,铁盒、布艺刺绣等更复杂的款式也出现了。 某地现身礼盒装两只螃蟹,名为“金龙凤蟹”,售价高达99990元。 规格为公蟹300克,母蟹200克。 外包装是纯金盒子,礼品是纯银。 八块蟹。 送这个东西的目的不是螃蟹,而是金银。

不知礼包和酒具的价格占“礼”整体售价的比例是多少? 如果礼包的价格占了很大比例,甚至超过了酒本身的价值,是否属于过度包装?

最后一个问题是:谁购买并饮用了这种“极品酒”(价格极其高端的酒)? 但不要“买什么喝什么,喝什么不买什么”。 否则,岂不是成为社会不良风气的催化剂?

You May Also Like

More From Author