保存白酒应该选择什么酒器应该注意哪些问题

Estimated read time 0 min read

说起白酒相信大家也知道,它极具收藏价值,之所以会越陈越香,时间是它很好的助攻,所以随着白酒价值的不断凸显,越来越多的消费者也开始加入到保存白酒的队伍中来。那么保存白酒应该选择什么酒器,应该注意哪些问题呢?

收藏酒器应该选择陶瓷。其一,白酒装瓶后,如果是玻璃瓶的话,也不太具有收藏价值,因为玻璃瓶的不透气,不管存放多久,酒体本身变化不大,而陶的密度较为稀松,有许多肉眼看不到的细孔,能够使酒在包装好之后进行第二次与空气微生物的接触、发酵,所以藏酒用陶瓷装为宜。其二,陶瓷装体现了一个国家和民族的文化底蕴,集陶瓷文化和酒文化于一身,使藏酒更具有文化价值。

老酒是适饮的一种液体,玩家要注意储存条件,“品相完好、满瓶的老酒具有价值”。否则,如果瓶内酒只剩半瓶,收藏投资价值就会大打折扣。那么我们存放地点要选择地下窖埋,保持恒温、恒湿、无光照的环境。

讲究的藏酒储存方法是将我们挑选好的藏酒装入陶或坛内密封后,放入距地面100米以下的地下深窖中,使得藏酒在一种恒温、恒湿、无光照的环境中自然老熟,用此方法储藏的白酒清泽、醇香。容器封口要严密,防止漏酒和跑度。需注意的是不要采用现在流行的将瓶口封蜡法,因为这样会影响藏酒原有包装的完整性和品相。

虽然说白酒具有很高的收藏机制,但不是所有的白酒都能够用来收藏的,收藏除了要选对酒,密封环境受不了高温和潮湿的环境,所以存放白酒的环境很重要!

You May Also Like

More From Author