威士忌怎么喝什么味道

Estimated read time 1 min read

威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文/

“乐乐”去酒吧的时候,除了和朋友喝啤酒之外,偶尔也会抓起一瓶威士忌和朋友一起享用。 威士忌香气浓郁,味道甘甜。 一直是夜店、聚会、独酌等场合的最爱。 《乐乐》将为您介绍一些关于威士忌的小知识。

威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文/

什么是威士忌?

威士忌(WHISKY)是一种烈性蒸馏酒,以大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料酿制而成。 经过发酵、蒸馏后,在橡木桶中陈酿多年,勾兑成43度左右的烈性蒸馏酒。 英国人称之为“生命之水”。 威士忌的主要生产国是英国、美国、德国等国家。

芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文_威士忌喝法/

威士忌的酒精度数是多少?

该威士忌香气浓郁,口感甘甜,色泽金黄。 传统苏格兰威士忌特有的红边具有特殊的香气。 原因是在勾兑过程中,以塔辛淀粉麦芽酒为主体。 那么威士忌的酒精含量是多少呢? 。 威士忌的酒精含量取决于品牌。 例如,在美国威士忌中,玉米威士忌的酒精度为40度,保税威士忌装瓶时的酒精纯度为50%,淡味威士忌蒸馏时的酒精纯度高达80.5-94.5度。

威士忌喝法英文_威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

威士忌的分类

苏格兰人

所有威士忌都是由谷物发酵而成,苏格兰威士忌就是以此为基础的。 制作单一麦芽威士忌(苏格兰威士忌中非常重要的一种)的原料必须全部是大麦,并且需要有罐式蒸馏器。 进行蒸馏。 之后,发酵后的酒必须在橡木桶中陈酿至少3年,酒中酒精含量不得超过94.8%。 另外,按照字面意思,苏格兰威士忌除了符合上述规定外,还必须100%在苏格兰酿造和成熟。

威士忌喝法_威士忌喝法英文_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

波本威士忌

波本威士忌必须由谷物混合物制成,混合物中至少含有 51% 的玉米。 与苏格兰生产的苏格兰威士忌类似,所有波本威士忌都必须来自美国。 该酒经过蒸馏至酒精度低于 80%,并在新橡木桶中陈酿。 最后,普通波本威士忌对陈酿时间没有要求,但如果酒商想给酒贴上“Straight Bourbon”(纯波本威士忌)的标签,则酒必须在木桶中陈酿两年以上。

威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文/

黑麦威士忌

黑麦威士忌是所有威士忌中最复杂的。 原因主要是因为这款威士忌以加拿大出产的黑麦命名。 因此,有些人会认为黑麦威士忌应该用黑麦汁酿造,但事实并非总是如此。 。

加拿大自建国以来一直延续着黑麦蒸馏的历史。 最初,黑麦威士忌的主要原料是黑麦,但由于没有实际的法律规范这种酒的酿造工艺,所以现在酿造黑麦威士忌的原料中玉米与黑麦的比例发生了变化。 高达 9:1。 加拿大政府对黑麦威士忌唯一的规定是必须含有黑麦才能获得该国威士忌独特的香气、风味等特征。

在美国,黑麦威士忌必须由黑麦含量至少为51%的谷物制成,其他成分可以包括玉米和大麦。 和波本威士忌一样,发酵黑麦威士忌必须在新的烧焦的橡木桶中熟成,其蒸馏酒精含量必须低于80%。

芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法_威士忌喝法英文/

爱尔兰威士忌

爱尔兰威士忌是指爱尔兰共和国或北爱尔兰生产的威士忌。 与苏格兰威士忌一样,威士忌的酒精含量必须低于 94.8%。 爱尔兰威士忌通常由主要是大麦(约 80%)的谷物混合物制成。 由于生产过程中不使用泥炭,爱尔兰威士忌通常没有泥炭味,口感往往顺滑、顺滑、圆润,带有水果、蜂蜜、花香和橡木的味道。

芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文_威士忌喝法/

田纳西威士忌

田纳西威士忌是一种纯波本威士忌,产于美国田纳西州。 生产这种烈酒的酒商杰克丹尼希望他蒸馏出来的酒能与众不同,所以他在装瓶前用枫木炭过滤田纳西威士忌。 过滤后的田纳西威士忌口感更加顺滑。 还有一丝甜味和烟熏味。

威士忌喝法_威士忌喝法英文_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

威士忌的好处

预防和治疗癌症

对于癌症患者来说,威士忌是一种“神奇”的酒精饮料。 它富含抗氧化剂,可以抑制癌细胞的生长。 威士忌中的鞣花酸是一种天然抗氧化剂,可以阻止恶性细胞的扩散,并防止DNA与某些致癌物质如亚硝胺和多环芳烃接触。 在细胞模型试验中,它还可以减少化疗对身体的不良影响,因为它可以减缓体内的氧化过程。

威士忌喝法_威士忌喝法英文_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

保护心脏

威士忌对心血管系统非常有好处,可以防止动脉中出现血栓,从而降低中风和心脏病的风险。 威士忌中的抗氧化剂可以限制血液中低密度蛋白质的氧化,防止心脏病发作。 它还可以促进体内好胆固醇的产生并减少动脉中的脂肪。

芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文_威士忌喝法/

预防感冒和流感

威士忌的一种众所周知的用途是预防感冒和流感。 它为身体提供热量,可以用作止咳糖浆来缓解喉咙痛。 威士忌与热水和柠檬一起服用效果最佳,但不要过量。

威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法英文/

保持体重

威士忌热量低,不含脂肪和胆固醇,因此不会引发反式脂肪或饱和脂肪引起的慢性疾病。 威士忌还可以改善消化并降低食欲,从而防止体重过重。

延长你的生命

适量饮用威士忌可以促进人体健康,从而延长生命周期。 威士忌中的多种抗氧化剂可以预防多种疾病,延缓衰老。

减少压力和焦虑

喝一两杯威士忌可以放松神经,缓解压力和焦虑。

增强记忆力

威士忌可以使大脑更加活跃,预防老年痴呆症。 威士忌中的乙醇可以保持大脑中某些神经元的正常运作和活跃。

治疗疟疾

威士忌含有奎宁,具有抗炎和镇痛作用,可用于治疗疟疾。

威士忌喝法英文_威士忌喝法_芝华士12年苏格兰威士忌喝法/

威士忌怎么喝?

纯饮料

这个很简单,只要把酒倒进杯子里,不要装满,只占杯子的一半或三分之一,慢慢含在嘴里,用舌头和喉咙仔细品味,感受酒的味道在杯中蔓延。 香气。 最好准备冷矿泉水,以恢复被威士忌加热的舌头和喉咙,两者交替饮用。

喝水各半

这种饮用方法建议使用酒杯,先倒入威士忌,然后加入等量的室温水即可饮用。 水质应尽可能好。 这种饮用方式使得威士忌的香气更容易扩散。

加冰服务

这种饮用方法通常使用威士忌酒杯或敞口杯。 首先,在玻璃杯中加入冰块,然后将大约一半的威士忌倒入玻璃杯中饮用。 随着冰块的融化,酒的味道也在不断变化,所以这种饮用方法很受欢迎,但是一定要用优质的水来制冰,这样口感才好,而且冰块要尽可能大一些,否则会很快融化,影响口感。

与苏打水一起喝

使用长杯,先倒入三分之一的威士忌,然后倒入两倍于威士忌量的冷苏打水,加入一些柠檬即可饮用。

加入水和冰块

首先在敞口玻璃杯中加入冰块,倒入适量的威士忌,然后倒入与威士忌等量的水。 这样,威士忌就会变得更加温和。

与利口酒混合制成鸡尾酒。

这种饮酒方式千变万化,一般在酒吧进行。 威士忌和杜松子酒可以搭配制成“地震”,柠檬汁可以搭配制成“威士忌酸”。

十大威士忌品牌

Chivas 芝华士、Johnnie Walker 尊尼获加、JACKDANIELS 杰克丹尼、Dewar’s Empire、Ballantine’s Ballantine’s、JimBeam、Macallan 麦卡伦、RoyalSaute 皇家礼炮、J&B Jumbo、FamousGrouse

虽然威士忌有这么多好处,但“乐乐”还是想提醒小伙伴们,量力而行。 酒虽好,不可贪。 酒后不开车,开车时不喝酒。

芝华士12年苏格兰威士忌喝法_威士忌喝法_威士忌喝法英文/

You May Also Like

More From Author