意大利20个葡萄酒产区介绍

Estimated read time 1 min read

了解意大利的葡萄酒产区似乎是一项艰巨的任务,尤其是对于那些不熟悉意大利语的人来说。 以下指南可帮助您进一步熟悉意大利的 20 个葡萄酒产区。

意大利20个葡萄酒产区简介/

阿布鲁佐 – 阿布鲁佐位于意大利中部,以其浓郁的阿布鲁佐蒙特普尔恰诺红葡萄酒而闻名。

奥斯塔山谷 意大利语:Valle D’Aosta – 意大利西北部山区的小奥斯塔山谷是许多当地葡萄品种的故乡,包括红葡萄酒葡萄品种 Fumin 和 Petit。 Rouge)和白葡萄品种 Prié Blanc。

普利亚 意大利语:Puglia – 普利亚位于意大利南部,位于意大利靴子的“鞋底”,以生产Primitivo、Negro Marro、Nero di Troia而闻名。 它以其用 Malvasianella 葡萄酿制的浓郁红葡萄酒以及用 Malvasian Bianca 和 Verdeca 葡萄酿制的明亮、果味浓郁的白葡萄酒而闻名。 他们还有酿造令人愉悦的桃红葡萄酒的传统。

巴西利卡塔 – 位于意大利南部,巴西利卡塔以其经典的红Aglianico del Vulture而闻名。

卡拉布里亚 – 位于意大利南部,意大利靴子的“脚趾”,以生产 Cirò Rosso 和 Cirò Bianco 葡萄酒而闻名。

坎帕尼亚 – 位于意大利西南部,坎帕尼亚用 Aglianico 葡萄(包括 Greco 和 Fiano)生产高品质的红酒。 著名的白葡萄酒是用 Falanghina 葡萄酿造的。 该地区还有数十种其他本土品种,具有特别古老的酿酒传统。

艾米利亚——意大利中北部的艾米利亚-罗马涅以生产紫色、通常是半起泡的兰布鲁斯科葡萄酒而闻名,但也生产优质的桑娇维塞葡萄酒和一些清爽的白葡萄酒。

弗留利-威尼斯朱利亚 – 意大利东北部的弗留利-威尼斯朱利亚出产由雷福斯科 (Refosco)、斯基奥佩蒂诺 (Schioppettino) 和皮尼奥洛 (Pignolo) 葡萄酿制的独特红葡萄酒,以及由弗留利安诺 (Friuliano)、马尔瓦西亚伊斯斯特里亚纳 (Malvasia Istriana)、皮科利特 (Picolit) 和维杜佐 (Verduzzo) 葡萄酿制的优质弗留利白葡萄酒。 弗留利以其浓郁的白葡萄酒而闻名,包括灰皮诺、霞多丽和长相思。

拉齐奥 – 位于意大利中部,拉齐奥是多种著名白葡萄酒的故乡,包括弗拉斯卡蒂和埃斯特! 美东时间!! 美东时间!!! di Montefiascone,以及一些有趣的品种,包括 Cesanese del Piglio。

利古里亚 – 利古里亚位于意大利西北海岸,以其白葡萄酒而闻名,尤其是来自皮加托和维蒙蒂诺的葡萄,但来自罗塞斯的葡萄)和酒体较轻的多姿托红葡萄酒也值得尝试。

伦巴第 意大利语:Lombardy – 位于意大利北部,以生产 Franciacorta(一种采用传统方法酿造的起泡酒)而闻名。 Oltrepò Pavese 等地区正在成为葡萄酒世界的宠儿,用巴豆和博纳达等本土葡萄生产优质红葡萄酒,但最出名的是黑皮诺,瓦尔泰利纳则以山区种植的内比奥罗葡萄酒而闻名。

马尔凯——马尔凯位于意大利中部东海岸,以生产Verdicchio和Rosso Conero白葡萄酒而闻名。 Verdicchoo是一种白葡萄酒,主要种植在马切拉塔省和安科纳省。 酿酒葡萄品种罗索科内罗 (Rosso Conero) 是由生长在海边山坡的白垩粘土上的蒙特普尔恰诺 (Montepulciano) 葡萄酿制而成。

莫利塞 – 位于意大利南部,莫利塞主要使用艾格尼科 (Aglianico)、蒙特普尔恰诺 (Montepulciano) 和桑娇维塞 (Sangiovese) 葡萄生产红酒。

意大利皮埃蒙特:皮埃蒙特位于意大利西北部,出产许多著名的红葡萄酒,包括巴罗洛和巴巴莱斯科、巴贝拉和多姿托,以及独特的白葡萄酒,包括阿内斯、蒂莫拉索和埃尔巴卢斯葡萄品种。

撒丁岛 意大利语:撒丁岛 – 位于意大利西海岸的一个岛屿。 撒丁岛出产由 Cannonau 和 Carignano 葡萄酿制的著名红葡萄酒,以及由 Vermentino 和 Malvasia 葡萄酿制的独特白葡萄酒。

西西里岛 意大利语:西西里岛 – 意大利西南海岸附近的一个岛屿,西西里岛出产许多优质的红葡萄酒,如黑达沃拉和埃特纳红葡萄酒,以及一些优质的白葡萄酒,如卡塔拉托、格里洛和因佐利亚葡萄。 这款独特的甜点酒是由 Moscato d’Alessandria 的当地名称 Zibibbo 酿制而成。

特伦蒂诺-上阿迪杰 – 特伦蒂诺-上阿迪杰位于意大利东北部,分为两个不同的省:特伦蒂诺和上阿迪杰。 特伦蒂诺以其传统的起泡酒生产方法以及特罗德戈和国际品种的优质红葡萄酒而闻名,而上阿迪杰则以其矿物白葡萄酒而闻名,并用拉格林和斯基亚瓦葡萄生产独特的红葡萄酒。 这两个地区都以灰皮诺而闻名。

托斯卡纳 意大利语:Tuscany – 托斯卡纳位于意大利中部,以生产桑娇维塞葡萄的经典红葡萄酒而闻名,包括基安蒂和蒙达奇诺。 Brunello di Montalcino 和 Vino Nobile di Montepulciano,还有来自博尔盖里沿海地区的重要混酿红葡萄酒。

翁布里亚 – 翁布里亚位于意大利中部,以生产奥尔维耶托(Orvieto)而闻名,这是一种主要由格雷切托(Grechetto)和特雷比亚诺(Trebbiano)葡萄酿制的干白葡萄酒,但其浓郁的红葡萄酒,包括来自蒙特法尔科村的独特萨格兰蒂诺(Sagrantino),也值得尝试。

威尼托——位于意大利东北部,以生产著名的红葡萄酒(如Amarone della Valpolicella)、白葡萄酒(如Soave)和起泡酒(如Prosecco)而闻名。

You May Also Like

More From Author