盘点全球威士忌品牌威士忌品牌归谁所有

Estimated read time 1 min read

近年来,威士忌蓬勃发展。 兰屿文化酒厂开发设计院了解到,2020年我国威士忌行业市场规模达到30.3亿元,同比增长10.2%; 2021年,我国威士忌行业市场规模达495.1亿元。 亿元,同比增长63.4%。 据Burgess Consulting统计,2022年全球威士忌市场规模为4466.57亿元(人民币)。同年,国内威士忌市场容量为1353.37亿元。 据伯吉斯咨询预测,到2028年,全球威士忌市场规模预计将达到6168.1亿元人民币。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

数据明显不一致,预估统计也存在较大出入,但威士忌在中国市场的表现强劲却是不争的事实。 但此时进入威士忌并不容易。 全球主要威士忌品牌基本被国外九大酒类公司瓜分。 令人充满想象的是,中国威士忌市场的快速崛起,中国威士忌品牌正在逐步建厂、开拓市场。 下面我们就带大家看看全球威士忌品牌都是谁拥有的。

1.帝亚吉欧

英国帝亚吉欧 (Diageo) 于 1997 年由大都会 (Metropolitan) 和健力士 (Guinness) 合并而成。 帝亚吉欧是全球最大的外资酒类公司,拥有涵盖蒸馏酒、葡萄酒和啤酒等一系列顶级酒类品牌。 帝亚吉欧汇集了一系列优秀品牌,拥有200多个品牌,市场遍及180多个国家。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

知名品牌有尊尼获加、J&B、温莎等威士忌系列; 斯米诺(Smirnoff)、诗珞珞(Cîroc)、坎特万(KetelOne)等伏特加系列; 还有百利、摩根船长、添加利、健力士、水井坊等。

威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

2. 保乐力加

保乐力加集团于 1975 年由法国最大的两家酒类公司保乐力加(成立于 1805 年)和力加集团(成立于 1932 年)合并而成。 它是世界三大烈酒和葡萄酒集团之一。 保乐力加集团总部位于法国,是全球顶级的外国葡萄酒制造商和销售商之一。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

保乐力加拥有全球最畅销烈酒品牌100强中的20个,烈酒总销量达7700万箱。 在全球市场上,保乐力加在亚太地区排名第一,在欧洲大陆和爱尔兰排名第一,在中南美洲排名第一,在北美(包括墨西哥)排名第二。 作为欧盟最大的酒精生产商,保乐力加在欧洲、亚洲和拉丁美洲排名第一,在北美和非洲排名第二。 旗下马爹利、芝华士、皇家礼炮、百龄坛等品牌已成为亚太地区各类酒精饮料的领先品牌。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国品牌/

3.宾三得利

宾三得利(Beam Suntory)是日本三得利旗下的一家烈酒公司。 2014年,三得利集团以约136亿美元收购了美国宾三得利,随后将其回收业务与宾三得利合并,形成了今天的宾三得利。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

作为全球第三大烈酒集团,也是全球第三大威士忌生产商和第五大日本单一麦芽威士忌生产商。 旗下包括多个威士忌品牌,产品覆盖美国、加拿大、爱尔兰、苏格兰五个主要威士忌产区。 和日本。 其代表威士忌品牌有:【山崎、响、白州、拉弗格、鲍摩】等。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名/

4.爱丁顿

苏格兰威士忌中的知名企业爱丁顿集团可以说是苏格兰威士忌生产商中最“精明”的集团。 拥有威士忌中的劳斯莱斯——麦卡伦和海岛之王——高地公园。 它曾经转让所有权,然后又回到了单桶官方装瓶商的先驱——Glenrothes。 兰鲁斯。 因战略调整而相继出售的格伦伊格尔斯(Gleneagles)和坦度(Tandu)在威士忌市场上也独树一帜; 还有调和威士忌品牌The Famous Grouse和Cutty Sark也逐渐受到欢迎。

美国威士忌_威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌/

美国威士忌_威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌/

5. 格兰特父子

Grant & Sons 由 William Grant 于 1887 年创立,是苏格兰最大的威士忌家族企业,现已传承至家族第六代。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

旗下拥有威士忌、朗姆酒、杜松子酒等业务,以威士忌为主,包括格兰菲迪、百富等。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国品牌/

6.百加得

百加得于 1862 年在古巴成立,现总部位于百慕大汉密尔顿。 由于历史原因,百加得于20世纪60年代离开古巴,并激烈反对古巴政府。 1862年起源于古巴圣地亚哥的高端朗姆酒,纯净柔滑; 它蕴含着象征拉丁加勒比精神的自由、色彩和激情。 它是全球销量第一的高端烈酒,产品遍及170多个国家。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

百加得是全球最大的家族私营烈酒制造商,产品包括百加得高级朗姆酒和百加得 151 品牌朗姆酒。 主要经营朗姆酒,也有一些威士忌。 每年总计超过2亿瓶销往全球200个国家。

威士忌美国品牌_美国威士忌_威士忌美国销量排名/

8.布朗-福尔曼

布朗福曼公司于1870年由布朗创立,是美国最大的酒类公司,总部位于肯塔基州。

威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

拥有威士忌、葡萄酒、朗姆酒、龙舌兰酒、伏特加、杜松子酒、鸡尾酒等多个品牌。 其中,美国最畅销的威士忌杰克丹尼(Jack Daniel’s)为布朗旗下。

威士忌美国销量排名_美国威士忌_威士忌美国品牌/

9. LVMH酩悦轩尼诗路易威登集团

酩悦轩尼诗-Louis Vuitton酩悦轩尼诗(英文LVMH)是由伯纳德·阿尔诺于1987年通过路易威登和酩悦轩尼诗公司合并而成,拥有约56,000名员工,拥有50多个品牌。 它是当今世界上最大的奢侈品集团。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

集团的主要业务包括以下五个领域:葡萄酒与烈酒、时装与皮革制品、香水与化妆品、手表与珠宝以及精品零售。 (选择性零售)。

其中,烈酒包括香槟、葡萄酒、白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒、白酒(中国的文君酒现已隶属于LVMH)。 威士忌品牌只有两个:格兰杰(Gle​​nmorangie)和雅贝(Ardbeg)。

10. 人头马君度

人头马君度是一家法国家族企业集团,其历史可以追溯到1724年。人头马君度拥有一系列特色烈酒(干邑白兰地、利口酒和烈酒):人头马和路易十三干邑、君度利口酒、盖尔朗姆酒、圣-人头马白兰地、布赫拉迪单一麦芽酒、Octomore、Westland 美国威士忌和 Domaine des Hautes Glaces 法国威士忌等。

威士忌美国销量排名_威士忌美国品牌_美国威士忌/

其最著名的业务是白兰地、人头马干邑和路易十三白兰地,而威士忌在该集团中所占比例相对较小。 2017年1月,人头马君度宣布收购两家公司:位于美国西雅图的单一麦芽威士忌酒厂Westland Distillery和位于法国阿尔卑斯山的有机单一麦芽威士忌酒厂Domaine des Hautes Glaces。

美国威士忌_威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名/

11. 中国的威士忌格局

当然,在国内威士忌市场爆发式增长的同时,春江水暖鸭知道国内已经有不少威士忌生产商了。 以下是国产威士忌的分布图。

威士忌美国品牌_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

兰屿文化威士忌酒厂设计师认为,台湾金车噶玛兰在国际上也颇有名气,可以说是国产威士忌的佼佼者。

来源参考:威士忌星球

关键词:兰屿文化、酒庄设计、博物馆设计、展厅设计、工业旅游设计、工业旅游设计、文化产业园设计、特色产业园设计、特色文旅小镇设计、酒庄旅游设计、返厂旅游设计、酒类体验设计、酒类营销策划、体验店设计、室内设计、建筑设计、规划设计、环境设计。

声明:除特别注明外,本文图文均来自“大众网络”,蓝宇文化整理。 我们无法找到未标记部件的来源。 如果您的权益不慎受到侵犯,请联系我们,我们将尽快与您联系。 按要求处理。

You May Also Like

More From Author