1990年的罗曼尼康帝多少钱一瓶各年罗曼尼康帝评分参考

罗曼康帝葡萄酒作为法国波尔多产区比较的一款,根据不同的年份所酿造出的葡萄酒也是完全不一样的,会散发出难以置信的滋味,更加的成熟,携带着黑樱桃和紫罗兰的香气,拥有着一定的渗透力和表现力,带给人们一种余韵悠长细腻柔滑的特点。

罗曼尼·康帝酒庄(DomaindeLaRomanee-Conti),简称为DRC,位于法国两大产区之一勃艮第,酒庄坐拥“天下酒园”的美誉,罗曼尼·康帝葡萄园坐落在沃森-罗曼尼村的西面夜丘地区,是法国古老的葡萄园之一,每年的葡萄酒产量极低,是世界上名贵的葡萄酒品牌之一。

可以毫不夸张的说,对于比肩波尔多的法国葡萄酒产区来说,一个罗曼尼康帝就可以撑起整个整个勃艮第,它是一个“浪漫到家”的酒庄。

2012年1月14日,在香港苏富比葡萄酒拍卖会上,一箱1990年罗曼尼康帝以183.75万港元创全场拍品成交价。罗曼尼康帝单瓶价格高出拉菲正牌将近10倍,成为名副其实的天价佳酿,霎时间取代了拉菲在普罗大众心中的高贵地位,罗曼尼康帝成为新的风尚与热潮。

2016年1月16日,扎奇在香港举办的拍卖会上,一箱12瓶装的1990年份罗曼尼·康帝葡萄酒拍出159.25万港元(约合134万元)的价格。

1990年罗曼尼康帝塔希葡萄酒,是塔希园葡萄酒中的佼佼者。《醇鉴》杂志将其评为“人生中不能不品的100款酒”之一。它也是佳士得葡萄酒培训课程的创始人、英国葡萄酒专家斯蒂文·史普瑞尔爱慕的一款酒,他曾这样评价此款酒“它超越了任何一件艺术品,是自然给奉献者的回馈,是风土纯粹的表达。”在近20个年份中,1990年的塔希园干红葡萄酒的价格高。

罗曼尼康帝1990价格已经这么高了,还会持续增长吗·答案是肯定的,罗曼尼康帝整体呈现上涨趋势,并且价格还在不断上涨中。

罗曼尼康帝各年评分是多少?

1.罗曼尼康帝葡萄酒1999评分:98+分

有着中度至略深的红宝石色的罗曼尼·康帝葡萄酒1999美好得令人难以置信。超级成熟的黑樱桃、蜜饯李子和紫罗兰的香味表现力极强,酒体丰腴,有着甘甜,极具渗透性的水果果香,是一款极为复杂的葡萄酒。入口即可感受到天鹅绒般柔软的甜樱桃、黑莓果酱和果香浓郁的单宁风味,它平衡性上佳,细腻柔滑,余韵特殊悠长。1999年年份酒的细腻、骨感、强劲堪为众酒表率,有着难以言喻的高贵和精雅。适饮期:2006~2020年。

2.罗曼尼康帝葡萄酒1996评分:97分

罗曼尼康帝葡萄酒1996呈现出明媚的深红宝石色或深紫色,新奇药草、亚洲香料、奶油樱桃、熟透的黑莓以及渗透着香草气息的橡木味极为复杂,如丝绸般柔滑的樱桃、蓝莓、李子、杂交草莓、泥土香、矿物质以及辛香的橡木味溢满口腔。这是一款难得一见的上乘佳酿,它酒体丰腴、浓厚(然而却又极其优雅、精细),质地黏稠,非常醇厚。适饮期:2008~2025年。

3.罗曼尼·康帝葡萄酒1995评分:95分

这款如梦幻般漂亮、复杂的罗曼尼·康帝葡萄酒1995散发出独特的矿物质、牛肝菌香味,并辅以黑加仑和黑樱桃的果香。这款酒至少还可以再保持5年,如果储存得当的话,完全可以窖藏至2020年。

4.罗曼尼·康帝葡萄酒1993评分:91分

罗曼尼康帝葡萄酒1993非常后进、密切、封闭,单宁粗粝,口感上佳,个性十分顽固。尽管罗曼尼·康帝葡萄酒一向都芳香四溢,但是密切、封闭的1993年年份酒却几乎没有什么香味。它酒体适中,单宁浓度较髙,由于这款酒至少还可以再储存20年,因此很难断定它究竟会变成什么样子。我仅依据自己的品尝经历打分,而这个分数也与这座酒庄以及一贯的名气相符。适饮期:现在至2025年。

5.罗曼尼康帝葡萄酒1990评分:99分

罗曼尼康帝葡萄酒1990的色泽出人意料的饱满,简直跟拉塔希葡萄酒和大依瑟索葡萄酒不相上下了。香甜的丁香、肉桂和黑莓香与烤面包和烟熏新橡木味交相融合,它奢华丰富、酒体丰腴、单宁浓厚,现在这款坚实、豪放,单宁滋味浓重的葡萄酒比以往都更加强劲。适饮期:从现在开始到2025年。

罗曼尼康帝作为比较有名的酒庄,在这里所生产出的葡萄酒更加的古老,虽然葡萄酒的产量非常低,但是在这里诞生了,名贵的葡萄酒品牌,并且在众多的葡萄酒品牌中有着非常高贵的地位,似乎已经将拉菲品牌所取代,掀起了一种新的风尚和热潮,很多人对于这款艺术品青睐有加,它不仅仅代表着纯粹的表达,对于很多葡萄酒爱好者来说,这是很多人都非常喜欢的一款,带给更多的奉献者回馈。(文章

You May Also Like

More From Author