4种不起眼的纯粮老酒是老一辈的最爱因便宜堆在超市角落

Estimated read time 0 min read

导语:4种不起眼的“纯粮老酒”,曾是老一辈的最爱,因便宜堆在超市角落中国人不仅能喝酒,在酿酒这一块也惊呆了很多老外。随着科学技术的发展,酿酒行业的技术和工艺也越来越完善,五花八门的白酒充斥在酒水市场,而且现在很多白酒更加地注重产品的包装、档次和宣传,忽视了产品的品质,不过现在的年轻人比较好这一口,喜欢花式多样的包装和独特的造型,酒质如何似乎不是很看重。这样的择物观念让一些包装不起眼的纯粮老酒被忽视,其实很多纯粮老酒都是老一辈的最爱,酒质非常好,如今因为宣传跟不上时代,设计又比较落后,只能低价出售,但时常堆在超市角落无人问,国内有4种这样的纯粮老酒,老一辈时常喝,看看你有喝过没?一、红星二锅头二锅头酒相信爱喝酒的人都不陌生,作为北京地区标志性白酒,经常出现在各种影视剧中,而二锅头酒最有名气、最令人敬重的就是红星二锅头。红星品牌始创于一九四九年,致力于做老百姓都能喝得起的好酒,因此红星二锅头酒的价格始终不是很高,长期在低端白酒中闯荡。由于红星二锅头酒不错的口感和实惠的价格,获得了老一辈人的推崇,至今有的老爷子兴致来了,嚷嚷着要喝红星二锅头。不过因为长期走低端路线,红星二锅头酒的外观并没有做出多大的改变,有的看起来甚至和现在的啤酒没什么两样,可以说没有档次,虽然价格很亲民,但不受年轻人待见,因此堆在超市角落无人问。二、鸭溪窖酒可能很多人没听说过鸭溪窖酒,其实它是贵州的一款名酒,虽然是浓香型白酒,却有着酱香白酒回味的特点,有着独特的“浓头酱尾”风格,在上世纪十年代,鸭溪窖酒出尽了风头,老一辈人特别的喜欢,纯粮食酿造,匠心精神出品,是不折不扣的纯粮老酒,被誉为“酒中美人”。不过这款酒在今天看来没有多大的名气,主要是宣传上的不足和包装上的朴素,导致现在很少有人关注它,而且因为便宜时常被人误解成差酒,超市也不得不把它堆放在角落。
三、绿脖西凤55度这款酒堪称经典中的经典,喝过它的人不在少数,尤其是上了年纪的人,对它近乎偏执。作为凤香型白酒的低端品牌,能被大家认可,得益于它不浓不淡极其适中的口感和平民级的价格,在曾经甚至掀起了喝绿脖西凤的浪潮。不过英雄迟暮,如今的绿脖西凤没有往日的风光,一部分原因来自西凤酒公司,另一部分则是这款纯粮老酒几十年不变的包装,让酒民看着有些疲劳,年轻人更是不太认可这样的外观,虽价格不贵,却堆在超市角落布满灰尘。四、玉蝉老酒这款来自四川泸州的老酒和前面几位兄弟差不多,都是市面上极具性价比的老酒,包装也是走的简约路子,但是酒厂市场运作方式不太给力,导致它名气一步步下降,到如今很少有年轻人知道有这样一款纯粮老酒。其实在上世纪九十年代,这款老酒有着很不错的知名度,四川那边很多老一辈都喝过这款酒,毕竟酒厂在酿酒这一块没有怕过谁,使用的是当地流传久远的曲酒工艺,还有几百口的资深窖池,酿出的酒窖香味浓郁,入口绵甜柔和,还有一定的回味,口感极佳。有品质做基础,再加上亲民的价格,迅速走红当时的酒友圈,不清楚的朋友可以在网上搜索下玉蝉酒。今天的纯粮老酒分享到这了,喜欢喝酒的朋友们有喝过哪些好酒呢?

You May Also Like

More From Author