WHISKY新品上市来自神秘东方的三桶威士忌

Estimated read time 1 min read

⬆️购票请点击上图 ⬆️

我们将在北京威士忌节的宣传期间着重介绍那些有新品上市的品牌~今天介绍的就是由多次参展WHISKY+的老朋友,雅沐特Amrut带来的新品:雅沐特三桶单一麦芽威士忌。
【文末福利:送10个新品分享瓶喔!】
2020年,如果我们用惊讶的口吻说印度也有威士忌,并且展开一番论述,那滑稽程度不亚于「醒醒,大清亡了」,但很多人不知道的是,印度威士忌厂真正用优质的品质征服威士忌爱好者,是颇费了一番了功夫的。
从十九世纪到二十世纪中叶,殖民印度的英国人向这里输入了饮用威士忌的传统。当时印度本土也有名叫威士忌的东西,但喝起来根本不是那回事。

1948年,以不到百万卢比的成本,一块不到2公顷的地方变成了雅沐特酒厂。它以蜜糖为原料,生产供给附近邦的廉价酒水。通过做军队的生意,Amrut很快站稳了印度国内的市场,还成为了不少外国酒商的稳定供应商,专供印度制烈酒。

此时距离真正的印度威士忌诞生还有近五十年。建厂之后,雅沐特的创始人 Shri Radhakrishna N. Jagdale 很快搭建了自己的烈酒实验室,虽然最终目标是威士忌,但他知道不能心急,于是,在漫长的就风味与市场的摸索过程中,雅沐特先后于20世纪50年代制造了自己的朗姆酒,70年代制造了自己的白兰地。直到80年代,第一架拥有蒸馏麦芽的壶式蒸馏器屹立在这座古老的土地之上。

让威士忌爱好者摒弃偏见,重新夺回荣耀,正是雅沐特在半个世纪里持续不断在做的事情,可以想见,这几十年间,他们已经将拥有的条件打磨到了极致,哪怕是被视作威士忌生产短板的炎热气候。

南亚次终年炎热,最冷也要17度,而年均气温与北京最热的几天持平,高达35度。这里的天使分享每年高达12%,是苏格兰的六倍。
Amrut的工作人员打造了独特的仓储系统,享受威士忌快速吃桶的同时保护好了酒体。调酒师Surinder Kumar品尝原酒,称赞这种条件下一年桶陈顶得上苏格兰的六年。18个月酒龄的威士忌甚至有12年苏格兰威士忌的味道。

2004年,第一批印度单一麦芽威士忌Amrut Fusion诞生。磨刀霍霍数年,Amrut举办了盲品会。苏格兰的消费者根本猜不到这是来自南亚的模仿者,甚至将它与speyside的单一麦芽威士忌相提并论。等到了2010年,威士忌评论家Jim· Murray在《威士忌圣经》中将Amrut fusion评为全世界的威士忌,比较了四千款威士忌后给出了97/100的绝高分数。
就在去年的Bartenders Spirits Awards上,Amrut Fusion 单一麦芽威士忌获得了一枚金质奖章,并在5月19日于旧金山上获得了“世界年度威士忌”奖。世界对来自印度的威士忌张开了怀抱。澳大利亚、比利时、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、荷兰、新加坡、西班牙、南非、瑞典、瑞士、、英国和美国等市场都能找到Amrut威士忌的身影。
IWS带着印度的新锐酒厂Amrut再次来到享威的WHISKY+上。他们将呈现新品——雅沐特三桶单一麦芽威士忌Amrut Kadhambam Single Malt Whisky。

Kadhambam在印度语中是“混合的”或“组合的”的意思。10%的雅沐特泥煤原桶加上90%的原桶麦芽威士忌依次在Oloroso雪莉桶,印度本土白兰地桶和印度本土朗姆酒桶三种桶中进行陈年。

风味描述
WHISKY香气浓郁的花香、橡木、及蜂蜜的味道,并伴有淡淡的杏子、香草的气息。加入少许水后,蜂蜜的香味尤为突出。
口感非常易饮,但舌根后部能感受到烟熏、辛辣、肉桂、及豆蔻等味道,并散发出淡淡的水果甜味。
尾韵回味悠长。

除此之外,IWS展台提供的酒单也很惊艳,非常适合初次接触威士忌的爱好者,还有喜欢甜美味道的姑娘们。记得去【A24展台】一尝究竟哦!

酒单
WHISKY
爱威廉斯年份单桶波本威士忌Evan Williams Single Barrel市面上第一款且唯一一款带有年份的单桶波本威士忌,连续5年荣获年度最佳威士忌殊荣。
爱尔兰金汉斯五木桶威士忌Kinahans Irish Whisky -The Kasc ProjectKasc Project是一种新兴的,前所未有的威士忌酿造方法。每一个木桶采用5种不同类型的树木混合而成,而每一条精心挑选的树木都为这款酒创造了丰富的新口味。
爱利加原桶珍藏波本威士忌Elijah Craig Barrel Proof原桶直接罐装,未经冷凝过滤。完整的保留下历经12年左右的陈年风味。
爱尔兰金汉斯10年纯麦威士忌(栗子木桶)Kinahans Irish Single Malt -#67 Chestnut金汉斯专桶系列,在金秋时节,享受烤栗子风味的威士忌。
雅沐特真橙单一麦芽威士忌Amrut Naarangi Single Malt Whisky世界上第一款带有香橙味的单一麦芽威士忌,带领单一麦芽威士忌进入另一个新的层次。
法国贝勒爷纯麦威士忌-白标 Bellevoye Blanc Triple Malt Whisky熟陈于法国独有的苏玳贵腐酒桶,将列级庄的独特风味封存于酒体之中。




往期回顾
WhiskyENJOY享威新锐创意酒类文化媒体北京威士忌节WHISKY+主办方

You May Also Like

More From Author